求助:如何使用cad绘制管结构相贯线展开
huaguang999
2006年06月08日 11:06:16
只看楼主

近来公司接到了与管结构相关的工程,在进行设计加工时。对管结构圆管任意角度任意管径相贯线的展开问题,在网上找了几个小型的绘制程序。但是对其绘制精度及正确程度持怀疑态度,希望会这方面的同行能教教我,我好验证一下,我用的画相贯线软件是msteel

近来公司接到了与管结构相关的工程,在进行设计加工时。对管结构圆管任意角度任意管径相贯线的展开问题,在网上找了几个小型的绘制程序。但是对其绘制精度及正确程度持怀疑态度,希望会这方面的同行能教教我,我好验证一下,
我用的画相贯线软件是msteel
免费打赏
huaguang999
2006年06月08日 11:10:09
2楼
我在使用cad进行三维建模,可以得到钢管相贯的曲面,但是如何展开成可以加工放样的程度,如何将三维曲线转换展开成二维曲线]。那样我就可以直接打印1:1的图形,就可以直接加工了。
wanye01
2006年11月02日 21:50:03
3楼
将三唯的圆等分成若干份,再从等分点往相贯线的曲面拉直线,然后画一条和圆周长度相同的直线,同样也等分成那么多份,再按顺序将刚刚拉好的直线复制到这个直线上,上面再用样条曲线连接,就可以得到放样需要的曲线了.
麻烦点,但是很好用.
天涯居士
2006年11月03日 11:34:38
4楼

有管结构的设计软件。
xjt3188
2007年04月07日 16:26:42
5楼
如果已经知道相贯线,展开就很容易了,我用的是电子图板展开,我常做的是压力钢管岔管相贯线的展开,如果不知道相贯线,也是可以自己设计求的
huaguang999
2007年09月05日 09:13:42
6楼
谢谢啦
nanming
2007年09月10日 13:31:56
7楼
有专门的设备进行管道相贯线切割。重庆只有两台。要80多万一台。重庆机场及体育场钢管架都是用这设备切割的。放样软件进行放大样进行切割不精确,监理也不允许的。
gutenst
2007年09月10日 22:45:32
8楼
用专门的切割机就行了,在浙江精工参观的时候见过一台,
y_75
2008年05月16日 11:38:00
9楼
去下Msteel可以解决这个问题