梁的裂缝到底要不要控制?梁配筋该采取哪种画法?
xuetulee
xuetulee Lv.3
2011年08月04日 22:35:41
只看楼主

1.一根梁,在PKPM中分别按考虑裂缝选筋和按不考虑裂缝选筋,计算出来的钢筋差一个级别,个人认为PKPM只会采用增大钢筋面积的方法来减小裂缝,而不会采用其他方法,如换钢筋直径,加厚保护层厚度....那么我要问的是到底梁的裂缝是看,还是不看呢?2.画梁图的方法大家都采用SATWE中的数据表而后手画,为什么不能在PKPM生成的基础上进行修改成图呢?我个人研究过PKPM梁施工图的参数,如果弄清个个参数的含义,生成的图我觉得也是非常不错的!但是还是采用前者的人较多,那么能不能举几个例子说说前者(手画法)被大多数设计者所采用的原因呢?

1.一根梁,在PKPM中分别按考虑裂缝选筋和按不考虑裂缝选筋,计算出来的钢筋差一个级别,个人认为PKPM只会采用增大钢筋面积的方法来减小裂缝,而不会采用其他方法,如换钢筋直径,加厚保护层厚度....那么我要问的是到底梁的裂缝是看,还是不看呢?

2.画梁图的方法大家都采用SATWE中的数据表而后手画,为什么不能在PKPM生成的基础上进行修改成图呢?我个人研究过PKPM梁施工图的参数,如果弄清个个参数的含义,生成的图我觉得也是非常不错的!但是还是采用前者的人较多,那么能不能举几个例子说说前者(手画法)被大多数设计者所采用的原因呢?
免费打赏
aini6403
2015年01月19日 16:39:23
2楼
土木币+1.。
jygjyglr
2015年01月29日 11:13:42
3楼
有时候PKPM出的图钢筋配筋量会比计算的大好多!~即使使用直接出的图也要对一下计算书
co1422861067587
2015年02月05日 08:32:25
4楼

感谢楼主分享