求教一个污泥排泥问题!
yunhui8201
yunhui8201 Lv.2
2006年06月07日 17:28:53
来自于污泥处理
只看楼主

现有一座污水处理厂在建工程,二沉池排泥采用刮泥及吸泥并用方式,用的是江苏扬州恒川生产型号为BHX-30全桥式周边传动刮泥机,在刮泥板处分别装了八个鸭嘴型吸泥口,通过八个竖直管连接至一个泥槽内,进水后利用泥槽内外水位差排泥.然后再利用洪吸将槽内的泥排走.请问各位大虾,采用这样的方式真的能将泥排走吗,虽然从理论上来说可以,但本人依然持怀疑态度,有没有哪位遇到这样的案例,经过实际运行是否成功?谢谢指点!!!

现有一座污水处理厂在建工程,二沉池排泥采用刮泥及吸泥并用方式,用的是江苏扬州恒川生产型号为BHX-30全桥式周边传动刮泥机,在刮泥板处分别装了八个鸭嘴型吸泥口,通过八个竖直管连接至一个泥槽内,进水后利用泥槽内外水位差排泥.然后再利用洪吸将槽内的泥排走.
请问各位大虾,采用这样的方式真的能将泥排走吗,虽然从理论上来说可以,但本人依然持怀疑态度,有没有哪位遇到这样的案例,经过实际运行是否成功?
谢谢指点!!!
免费打赏
huangsb
2006年06月07日 18:31:16
2楼
我们单位就是用的这种吸泥方式,使用下来是在曝气池污泥浓度比较低的情况下吸泥效果还可以,但是污泥浓度一旦超过2000多就开始出现问题了
yunhui8201
2006年06月07日 20:04:45
3楼
楼上说的问题是指什么呢?是容易堵塞吸不出还是什么~~

还有泥槽内外差为8cm ,这样的位差够吗?
xixin444
2006年06月08日 09:25:51
4楼

2000多指的是什么
单位是什么 阿
怎么这么糊涂?
yunhui8201
2006年06月08日 12:08:05
5楼
楼上他所说应该是污泥浓度了!单位应该是MG/L.你有什么高见吗?请不妨直说啊!谢谢!
jltx_yuan
2006年06月10日 10:43:13
6楼
现实中利用也没问题,我们现在也是这种方法,操作中没有问题!
keyren
2006年06月10日 14:28:19
7楼
没有问题,但是就是泵坏了不好检修
yunhui8201
2006年06月12日 16:47:36
8楼

不知楼主所言是什么泵,刮泥机上就两台真空泵,只是用来抽真空的.而且是在刮泥机桥架走道上的,这样的泵应该不会经常坏的.
keyren
2006年06月13日 18:45:32
9楼
潜水泵!麻烦吧