关于网架工程节点质量的照片,看后吓死你
syc621101
syc621101 Lv.4
2006年06月07日 15:15:43
只看楼主

本照片是在施工现场拍摄到的,这个工程是国家级重点工程,网架面积为3.2万平方米.看看这些照片,不知大家会有什么认识?今后还会相信谁?您有什么感想?谈谈?

本照片是在施工现场拍摄到的,这个工程是国家级重点工程,网架面积为3.2万平方米.看看这些照片,不知大家会有什么认识?今后还会相信谁?您有什么感想?谈谈?

免费打赏
wuzhe198157
2006年06月24日 09:01:37
12楼
不错的照片,能起警戒作用啊,复杂的结构工程是不能凭施工经验啊,希望楼主继续上传.谢谢!!
hjh719
2006年08月14日 19:45:37
13楼
问题确实很严重,将螺栓球和螺栓杆进行了焊接,这样的节点螺栓球可能已经因为高温而产生内部裂缝了,将来整体卸荷后很可能造成脆断。第四张照片看来是球丢了就用连接板将杆件组合到一起,这是最严重的了,承建网架施工的单位也真是够胆大的。编出来的理由也真是让人可笑又可气,国家重点工程就让他们这些野蛮施工单位糟蹋了。我们这里11万平米的大跨度、大悬挑网架,过程施工控制的很严格,但还是发现了个别的螺栓脱扣的地方,最大的2cm左右,最小的3mm,施工单位采取的就是第四张照片那样的加强板将几根杆件连起来,因为是螺栓杆,后来设计不认可这种做法,正在考虑一种可靠的补救措施。
看这个照片的日期已经过去好几个月了,不知道最后他们改没改,感谢楼主发这些照片警示大家,希望看到的同志们在今后施工遇到这样的问题一定不能放过,因为网架施工完后上面还有屋面荷载,像这样严重的问题如果没有被发现或者处理,将来可是真正的“灭顶之灾”!!
d113375743
2006年08月22日 08:52:12
14楼

同感,为什么监理在施工过程中不跟踪检查质量呢?
ypf3417628
2006年08月25日 11:23:29
15楼
恐怖啊,看来这样的事情肯定还有不少,以后要多朝屋顶看看了,发现状况快闪啊。
iloveyff
2006年08月25日 11:29:55
16楼
不会吧,这样也能行?连球都没了!说不定什么时候就断裂呢!
syc621101
2006年08月26日 15:13:27
17楼
各位朋友提出的问题都很正确,但是在某些工程上,监理人员和业主部门恰恰就没有这方面的技术人员去管理。包括所谓的监理、监造们。本工程在施工期间出现了图片中所示的几个节点都断裂了,施工工人及时发现并紧急离开现场才没有造成人员伤亡事故。本人公布这些图片的目的是希望大家在以后的工作中不要放任于施工队伍自主施工,应多进行各个环节的检查。
另注:本工程经多方检查、验收、评定,为“部级优质工程(问题已进行处理)”。
syc621101
2006年08月26日 15:20:59
18楼
楼主的话:
谢谢各位网易的朋友,我因长期在施工现场,不能随时参与本网站的各项论坛讨论,所以回答问题不及时、回复帖子不及时,在此道歉!谢谢啊!
csu
2006年09月21日 16:31:16
19楼
我的天..........这种质量..................................
没人监管吗????????????????????
yht207
2006年09月22日 11:24:01
20楼
螺栓接点都改成焊接了?
lhljhp
2006年09月24日 23:47:21
21楼
这家施工单位的胆子也太大了!!!