天正电气之材料统计问题为什么一直没解决呢?
左手边
左手边 Lv.10
2011年08月03日 19:58:24
来自于天正电气
只看楼主

在CAD2006版本下运行天正电气软件一直有这个问题,材料统计无法生成表格,很久以前就给提出过这个BUG,但是一直没有得到解决!请选择统计范围[按楼层统计(A)/选取闭合PLINE(P)] 指定对角点: 找到 3107 个 请选择统计范围[按楼层统计(A)/选取闭合PLINE(P)] 点取表格左下角位置 或 [参考点(R)] : 命令: 命令:

在CAD2006版本下运行天正电气软件一直有这个问题,材料统计无法生成表格,很久以前就给提出过这个BUG,但是一直没有得到解决!

请选择统计范围[按楼层统计(A)/选取闭合PLINE(P)] <整张图> 指定对角点: 找到 3107 个

请选择统计范围[按楼层统计(A)/选取闭合PLINE(P)] <整张图>
点取表格左下角位置
或 [参考点(R)] <退出> :
命令:
命令:
命令: pmtj

统计完材料只好点击确定生成表格,然后就是“或 [参考点(R)] <退出> :”提示,并不能生成表格,这个时候只能退出统计材料。
请勿飞扬
2011年08月04日 10:09:29
2楼
楼主您好,我还是第一次听说统计有问题。请问您的天正版本是?

另外,对话框显示的统计结果对不对?
左手边
2011年08月11日 09:40:35
3楼
统计结果是对的,就是最后一步不能导出结果生成统计表格,只能转T3版本才可以生成表格。我在CAD2006下使用天正软件一直有这个问题,转T3版本在CAD2006下就没问题了.另外已经生成的表格拷贝到另一张图的时候也出现问题,在距离表格很远的地方有个点,和表格是一体的,不知咋回事,我原来发帖子提过这个问题
请勿飞扬
2011年08月12日 11:41:42
4楼
楼主,能不能把dwg帖上来,我研究一下?
左手边
2013年02月27日 09:07:39
5楼
图纸上传了,不知是天正设置问题还是我在什么地方的设置影响到了材料统计功能,我用的是CAD2006+天正,一直以来都有这个问题!
lancerzy
2013年02月27日 09:20:42
6楼
zgc1980 发表于 2013-2-27 09:07 图纸上传了,不知是天正设置问题还是我在什么地方的设置影响到了材料统计功能,我用的是CAD2006+天正,一直 …楼主用的天正是哪个版本我用天正电气2013+CAD 06试了一下没问题啊楼主装一个最新版的天正电气再试一下
左手边
2013年02月27日 10:26:06
7楼
我从天正8.0开始到现在2013一直有这个问题,是不是我的设置中的什么影响了?
请勿飞扬
2013年02月28日 17:20:28
8楼
请勿飞扬 发表于 2011-8-12 11:41 楼主,能不能把dwg帖上来,我研究一下?天啊,您隔了2年才回复我。这个期间您穿越了?帮助四阿哥登基?
请勿飞扬
2013年02月28日 17:26:41
9楼
楼主你统计后是什么结果?请贴图