沥青混凝土道路,门外汉求解。。。。
ku5605
ku5605 Lv.6
2011年08月02日 23:42:20
来自于道路工程
只看楼主

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我

厂内道路沥青混凝土路面横断面(4cm厚细粒式改性沥青砼+5cm厚中粒式沥青砼+7cm厚粗粒式沥青砼+30cm厚
水泥碎石稳定基层+塘渣垫层厚60cm )可以吗?是一个机械厂,有载货时达70顿的车,但是最多只有10次/
日,什么车不是很清楚,不过听说车轮有10个,这样的沥青道路能符合要求么?还有,现在甲方要求把
30cm厚水泥碎石稳定基层减小到20CM,还能不能符合要求?如果有相关图集,能告诉我一下叫什么码?我
找了很长时间一直找不到。。。谢谢,希望能得到您的回复,谢谢!~
因为本人不是学道路的,但是又迫于无奈,要做附属,希望能得到各位的解答。。谢谢!~
免费打赏
zhongxian520
2011年08月10日 19:53:34
32楼
个人感觉,把塘渣垫层铲掉12CM,水泥碎石稳定基层可以分两层,每层20CM,上面一层水泥含量调整为7%,沥青可以减少为10CM。分别为6CM AC-20沥青混凝土,4CMSMA_13。
zhongxian520
2011年08月10日 19:55:09
33楼

如果不调结构层的话,20cm的水泥碎石稳定层最好,30cm反而压不实。
yy60132027
2011年08月19日 17:00:47
34楼
路面厚度是根据交通量来定的哦~~~要转成BZZ-100你就给了个70t大车怎么算哦~~~我觉得那个用刚性基层的朋友的想法应该可行哦~~~
bing507
2011年08月21日 23:00:53
35楼
塘渣垫层厚60cm 垫层主要是排水及防污作用,40cm足够,将30公分基层改为20公分,将60公分垫层改为20cm水稳底基层+40cm垫层。
既然做4+5+6的路面面层,基层仅做一个30有些偏薄。直觉上就不够