求日处理3000立方生活污水的工艺!
wcheng08
wcheng08 Lv.2
2006年06月06日 20:08:54
来自于水处理
只看楼主

某学校拟投资建设日处理3000立方米生活污水的污水处理站,对选用何种工艺尚不能确定。出水指标的要求为城镇污水处理厂排放标准一级B以上,最好为一级A。目前的备选工艺有:SBR、BAF、改良型氧化沟和生物接触氧化法等。希望对上述工艺或其他更好的工艺有设计经验并成功运行的前辈给予指教。我的联系方式是wcheng08@163.com

某学校拟投资建设日处理3000立方米生活污水的污水处理站,对选用何种工艺尚不能确定。出水指标的要求为城镇污水处理厂排放标准一级B以上,最好为一级A。目前的备选工艺有:SBR、BAF、改良型氧化沟和生物接触氧化法等。希望对上述工艺或其他更好的工艺有设计经验并成功运行的前辈给予指教。我的联系方式是wcheng08@163.com
免费打赏
napoleon840104
2006年06月06日 20:59:19
2楼
你的用地是多少呢?SBR、BAF、改良型氧化沟和生物接触氧化法所用的占地面积都不相同哦~
还要考虑投资等等。
zjw124
2006年06月07日 15:24:51
3楼
其实现在的MBR还是十分不错的哦。
他可以处理这么多的水。
yanbingkui163
2006年06月07日 17:53:18
4楼
是否注意到有地埋式污水处理设施,可以处理,,上网搜集一下。。有MBR 的工艺
wdpk
2006年06月07日 18:16:37
5楼
我见过一高校生活污水,用得是CASS,射流曝气,出水效果挺好
wcheng08
2006年06月07日 23:21:21
6楼
从经济指标讲,用地是尽量的少,投资尽量的少了。关键是出水指标,希望能达到一级A的要求。另外,我觉得首先应该解决的是出水指标问题,其他的是次要问题。
niyihai
2006年06月08日 07:37:12
7楼
既然是高校污水处理工程,工程地址一定不会偏僻,用地一般比较金贵,建议采用CASS工艺,并采用新型的浮动式重力滗水器,工程投资低,其计算方法详见以下帖子。
http://co.163.com/forum/content/1559_131633_1.htm
xixin444
2006年06月08日 09:14:45
8楼

是很不错,占地省
最适合没有可用地的处理
可是投资和运行费都高啊
主要是膜贵
xixin444
2006年06月08日 09:16:54
9楼

用过PACT工艺没有?
wcheng08
2006年06月08日 09:43:55
10楼
各位仁兄可以介绍一下具体的MBR和PACT工艺的运行方式和运行管理情况么?主要是想尽快上一种可靠的工艺!
xiaopiaotou
2006年06月08日 10:45:50
11楼
s