世界杯之门将十大BT时刻
vincent_nk
vincent_nk Lv.12
2006年06月06日 17:21:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

对足球有点了解的人都知道,守门员是球队里的最后一道防线,门将被放倒了,也就意味着失球,因此门将也成了最吃力不讨好的角色之一。在很多人的眼中,门将要是守好了,那是你的份内事,没啥可得意的,可你要丢了球,得,那就是你的责任,于是乎,门将往往都承受着巨大的心理压力。鲁迅先生说过:不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。许多优秀的门将都是这样的爆发中成就了自己的一代威名,可也有些门将在世界杯的舞台上以另一种爆发的方式将自己留在了人们的记忆里......

对足球有点了解的人都知道,守门员是球队里的最后一道防线,门将被放倒了,也就意味着失球,因此门将也成了最吃力不讨好的角色之一。在很多人的眼中,门将要是守好了,那是你的份内事,没啥可得意的,可你要丢了球,得,那就是你的责任,于是乎,门将往往都承受着巨大的心理压力。鲁迅先生说过:不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。许多优秀的门将都是这样的爆发中成就了自己的一代威名,可也有些门将在世界杯的舞台上以另一种爆发的方式将自己留在了人们的记忆里......

咚咚哩咚呛,2006年足球BT奥斯卡颁奖典礼正式开始。首先,我们要颁发的是门将BT大奖,获得提名的有以下十人,他们是:

第十名:坎波斯
BT经典时刻:94年和98年世界杯所有墨西哥队的比赛

评委评语:他华丽的服装和花哨的守门方式使自已成为了门将这一严肃职业中的另类,作为该领域的巴洛克主义者,他成功的将足球场改造成了米兰T型台,并使自已成为其中的佼佼者。他的造型不仅取悦了球迷,更让对手为之迷惑:在我面前的是什么鸟!?打中他(它)会不会被环境保护主义者追杀!?于是,在这只鸟,哦,对不起,在这位sir的带领下,墨西哥队两次闯进了世界杯16强。

个人感言:蝴蝶飞呀就像我在球门跑 吓得前锋的射门比海更远比天还要高
免费打赏
vincent_nk
2006年06月06日 17:21:34
2楼
第九名:卡恩
BT经典时刻:02年世界杯德国队所有比赛,尤其是对阵美国和韩国时

评委评语:作为当时的世界第一门将,卡恩在那届杯赛上的表现可以说是近乎完美的,如果没有他的努力,德国队可能早就倒在了美国或者韩国队的脚下。卡恩在02年世界杯上对自己的形象塑造无疑是十分成功的,他利用自己与生俱来的外表优势,将自己转变成了一名原生态行为主义者,不仅避开了与坎波斯等时尚届人士一争高下的尴尬,也延续了自己多年以来狂野的艺术风格。而美韩两国的希望之星多诺万和朴智星等人正是在卡恩的摧残下,身心尤其是心理上受到了极大的伤害,至今都只能在二流球员的水平线上厮混,著名的韩国足球名宿车范根之子车杜里在卡恩同志的恐吓下,更是已经自甘堕落到了德乙。

个人感言:头顶脚踢我来防,我来防吓破胆球飞扬,我愿守门复夺冠,堂堂卡恩要让四方——发狂!!!!(改编自屠洪刚《精忠报国》)
vincent_nk
2006年06月06日 17:21:44
3楼
第八名:舒马赫

BT经典时刻:82年世界杯半决赛对阵法国时杀出禁区猛击法国前锋巴蒂斯通,后者当场被送往医院,舒马赫未受到任何处罚。

评委评语:从舒马赫与卡恩相继获得此项提名,我们可以看到了德国球员在这方面良好的传承关系。显然舒马赫同志是所有提名者中最能审时度势的一位,他很清楚自己的定位,他知道虽然自己的长相也具备了野兽派的一些特点,但与卡恩相比,自己还是可以被归入人类范畴,而作为八十年代的古董,他也很难与来自南美的艺术大师相媲美。因此,他很明智的选择了走演技派路线,在1982年那次经典的对抗中,他在明知拿不到球的情况下,依然将自己的拳头乃至身体向对方作出表示友好的举动,这种为艺术献身的精神无疑是值得所有人感动的,而作为该影片的另一位主角巴蒂斯通同志的完美配合也是我们应该肯定的,因此我建议组委会为巴蒂斯通同志颁发TMD真倒霉奖以表彰两位演员在本片中的精彩演出。

个人感言:来来来倒霉的废材,人BT就要BT更精采,你敢过来我就让你彻底不在,打出一个未来!(《踢出个未来》改编)
vincent_nk
2006年06月06日 17:21:55
4楼
第七名:希尔顿

BT经典时刻:90年世界杯三四名决赛对阵意大利队的比赛中被巴乔断球打空门得手

评委评语:人生有尽头,而人在BT上的追求是无止境的,英格兰著名门将希尔顿先生则在这方面为我们做出了做好的表率。90年世界杯,40岁的希尔顿先生早已是成名已久的球星了,但他依然没有放弃自己在BT艺术上孜孜不倦的追求。在对阵意大利的比赛中,在本方禁区内拿球,很显然,当时他很冷静,他胸有成竹的观察了队友的跑位后做出了一个十分正确的决定—开大脚,就在他即将完成这一壮举的关键时刻,人民公敌巴乔冲上来抢走了希尔顿先生的皮球,并在禁区内左晃右晃长达5秒,而在此期间,为了能够在BT的道路上取得更大成绩的希尔顿先生毅然决然的倒在草皮上坚决不起来,终于为自己的BT人生写下了光辉灿烂的一笔。也许这样的作品在今天看来并不稀奇,但我们更应该看到,在世界杯这个大舞台上,希尔顿先生能够毫不犹豫的舍弃自己多年的名誉和成绩,本着毫不娱己、专门娱人的精神为我们奉献出如此精彩的大作,这样的高风亮节难道不值得我们推崇、不值得我们鼓励吗!?

个人感言:我不想说我很危险,我不想说我不安全,可是我不能拒绝人们的误解,看看网窝的球拍拍我发红的脸,等待被暴打的危险。被人狂扁我没意见,杀了我我也情愿,可是我不能容忍被当作非典,想想命运的苦擦擦含泪的眼,球迷的心情我能理解。一样的断球,一样的无解,一样的我咋就成了废铁,禁区玩火,很危险,谁让咱丢尽了脸。(请用《我不想说》的曲调演唱)
vincent_nk
2006年06月06日 17:22:07
5楼
第六名:希曼

BT经典时刻:02年世界杯对阵巴西那个任意球

评委评语:根据六七名的表现,我们不难发现其实英格兰也是个有着BT传统的国家,而大卫希曼同志也已经达到了能与其前辈希尔顿先生相媲美的境界。在02年与巴西的比赛中,由于英格兰枯燥无味的打法使得场面十分沉闷,到了下半场,巴西获得了一次45米开外前场任意球的机会,就在此时,希曼同志为了挽回英格兰队失去的人气,在小罗出脚的那一瞬间,他坚定不移的跨出了一大步,正是这一大步为本片的成功做了最好的铺垫,而希曼同志在球发出后所做的那一次跃起,按照行话,叫做:质的飞跃,记住,是飞,不是跳,不是蹦,更不是窜。应该说,希曼同志的BT是有些平淡,但是,他的BT却能成就他人的成功,这是十分难得的,他这种甘做绿叶衬红花的精神是所有配角演员的榜样,他应该值得我们学习!

个人感言:如果这就是废才,再BT就该勇敢跨出来,就算被耍,就算受伤,哪怕大家都为我发狂。哦——爱哎哎,在那一瞬间为何我看不明白,困惑的眼,模糊的视线,还有看不清进球等待,如果这就是废才。(《如果这就是爱》改编)
vincent_nk
2006年06月06日 17:22:17
6楼
第五名:卡尼萨雷斯

BT经典时刻:02年赛前砸了自己的脚

评委评语:前面几位被提名者之所以能够为我们所关注,都是凭借了他们在场上良好的表现而入选。但是卡尼萨雷斯同志却能以他在场下的表现力压前四人高居第五位,而更难得可贵的是他在世界杯上还没有一分钟的亮相就已经给我们留下了极其深刻的印象。有一种说法是:据他的朋友透露,卡尼萨雷斯是在家看电视时试图用脚趾控制电视遥控器时不慎受伤而失去参加世界杯机会的。显然卡尼萨雷斯同志不仅仅是在场上才会有如此BT的举动,他已经将BT深入到了自己的生活当中,他无时无刻不在实践着BT的精神。我们都知道,一个普通的人在看电视的时候,正常情况下只会用手去控制遥控器,那么,用脚控制遥控器又该是何等特立独行的人啊,而特立独行正是艺术家特有的气质。也许卡尼萨雷斯并不是最伟大的BT艺术家,但绝对是最特殊的一个,能够以对自身的自残来完成对BT的敬意,卡尼萨雷斯是第一人!!

个人感言:想要把我放倒真的好难,脚趾的痛在我心里纠缠,稀里糊涂就绝望,永远没有答案,为何当初我选择把脚打断!?(请用《爱一个人好难 》的曲调演唱)
vincent_nk
2006年06月06日 17:22:26
7楼
第四名:冯克

BT经典时刻:02年世界杯对阵西班牙,将一记长传球扑到了劳尔脚下

评委评语:请问:有人认识这位仁兄吗!?有的请举手,I’m sorry,目前由于人数过少,我们不予统计。但是但是但是但是(对不起,这是回声,因为我们提高了音量,以示我们对此问题的严重关注),我们请大家注意,BT界绝不允许出现那种只将光环套在巨星身上的不公平现象出现,跑龙套也有跑龙套的尊严,事实上,很多优秀的跑龙套者在艺术上的成就丝毫不低于那些所谓的巨星。而冯克同学正是他们中间杰出的代表,他的出现预示了草根阶层在BT界的崛起。也许他本身并没有太多的潜质,也许他是附在巨星的身边才能拥有一些光芒,可你能说,《无极》比《馒头》好看吗!?同样是将皮球送给对方,冯克同学明显在艺术造诣上就要胜过90年的大叔希尔顿先生。当时,冯克同学正在接西班牙队的一记后场长传球,很显然,当时他已经接到了那个球,而就在这一瞬间冯克同学他眼角的余光无意中鄙到了正在向他慢慢跑来的劳尔,我们都知道冯克同学在平时的日常生活中是一个严以律己的好学生,因此他对劳尔这种消极怠工的职业素养十分不满,由于冯克同学有着善良平和的性格,他不可能像卡马乔老师那样使用腋下的汗渍来为劳尔同学抹去错误,所以冯克同学在经过了短暂的脑子秀逗似的思索后,他决定对劳尔同学进行诱导式教学来激发他的学习(哦,对不起,是奔跑)积极性。他把怀里的球轻轻的颠向劳尔,这时,我们在劳尔同学的眼中看到了绿光,显然冯克同学的教育是非常成功的,劳尔同学吐着红信子将球打进之后,冯克同学也终于将自己在由一名行为主义者升华到了一个具有指导性、前瞻性的高度上来,为此我们应该向他表示祝贺!

个人感言:世界杯的气味飘在空气中,你怀里的球看的我好心动,我和你的默契有种节奏 ,牵着我的脚跟着你走。就这样牵着我一直走,不到球门就没有尽头,就是喜欢你偷瞄着我的害羞。让我紧紧盯着你的手,望着那球 ,直到我们一起梦游。——南拳妈妈《橘子汽水》改编,演唱者:劳尔(观众愤怒质疑:唱得这么深情,他们两个是GAY吗!?评委迅速逃离现场)
vincent_nk
2006年06月06日 17:22:36
8楼
第三名:苏比萨雷塔

BT经典时刻:98年世界杯对阵尼日利亚,将拉瓦尔的传中球挡了自家大门

评委评语:对于苏比萨雷塔同学的入选可以说是本此颁奖晚会上最没有争议的一个奖项了,显然他的表现已经征服了所有人。面对着尼日利亚一记毫无威胁的传中,我们实在无法想象当时的苏比萨雷塔同学内心真实的想法。在那样的危急关头,他依然没有忘记自己的本职工作。惊恐无助的眼神、如帕金森综合症患者般颤抖的右手,就在那短短的一瞬间,苏比萨雷塔同学向我们展示了他精湛绝伦的演技,演得就跟真的似的。作为BT界演技派的代表,他自此油然散发出的巨星风采就像他那时刚刚谢顶完毕的光头一般闪闪发亮!

个人感言:我总是手太短手太短,传中在我眼里也像导弹,我莫名其妙的摸不到那球,我知道我这下彻底玩完。球进了我还正在睡,你还在大声欢呼吗!?你这样搞我到底累不累!?明知这是我最后的世界杯,只不过是想来旅游一回,可恨你们这些尼日利亚人。我的牺牲你们不懂心疼,我不能总是这样犯混。哦,算了吧,就这样退役吧,该闪就闪,再想也没有用,痴痴的等,球也不会出来,为什么我会怎么悲惨!?(《心太软》之乌龙球版)
vincent_nk
2006年06月06日 17:23:02
9楼
第二名:伊基塔
BT经典时刻:90年世界杯16进8的比赛中,加时阶段在本方半场带球被米拉大叔断下打空门

评委评语:伊基塔先生的成就已经无需我们再多加说明了,他是我们BT界的泰山北斗,是BT艺术的集大成者,甚至我们这些评委也是在他的感召下才走进并爱上了BT这门艺术,他是我们所有人的老师!伊基塔老师在“癜”峰期是在90年的意大利,在那界杯赛上,伊基塔老师为我们展示了什么是BT艺术的最高境界。在小组赛阶段,伊基塔老师就已经依靠他极其前卫的发型和屡屡走出禁区拿球等诸多反潮流的举动引起了我们的关注,如果他一直照此踢下去,那么今天他也必将成为我们这个榜单上的一员。但作为一个在BT的道路上有着极高追求和大志向大抱负的有为青年,伊基塔老师显然并不满足于他在小组赛期间所取得的些许成就,他必须突破自己的瓶颈,他在期待着一次更大的爆发,终于,他的机会来了。哥伦比亚队在16进8的比赛中遭遇喀麦隆队,这是一场惊心动魄的比赛,双方在僵持了90分钟后携手进入加时赛,全场的气氛已经紧张到了顶点,似乎一颗火星便可以引来冲天的火光,就在这危急的关头,我们的伊基塔老师站了出来,他用他那门将本并不惯用的双脚为我们书写下了BT史上最光辉灿烂的一笔。当时,也许伊基塔老师是为了调节一下现场紧张的氛围,他又一次跑到了禁区外的本方半场拿球,他轻松写意的带着球往前面走了两步,这时喀麦隆队的米拉大叔向伊基塔老师跑了过来,此时此刻我们必须要向米拉大叔致以我们最崇高的敬意,在这次的壮举中,米拉大叔牺牲了自己成名的机会,而用自己杰出的演技烘托出伊基塔老师这位天皇巨星,而伊基塔老师也没有辜负米拉大叔对他栽培,两人在短暂的眼神交流之后,我们明显从双方的眼睛里看到了英雄惜英雄的惺惺之情。紧接着,伊基塔老师看似笨拙实则饱含深意的一闪,米拉大叔便看到了前方空旷的禁区,在那一瞬间,米拉大叔仿佛置身于广阔的哥伦比亚波哥大平原,他将球轻轻的踢向球门,在他身边的是依旧敬业的陪伴着的伊基塔老师,在球滚入球网的那一刻,伊基塔老师也终于修成正果,登上了BT界至尊王者的宝座,至今无人能够撼动!!!

个人感言:我走出禁区,眼前都是星星。想要让你看看门将的绝技,你越跑越近,像个狐狸,我措手不及,只得把球给你。我应该在门里,不应该出禁区,看到你我就很恐惧,米拉你来我就容易抽筋,给我拦你的勇气。你一定很BT,也把球给抢过去,进球也只用了几秒种而已;你一定很BT,不会像我这样发神经,侮辱自己。(《他一定很爱你》之伊基塔忏悔版)
vincent_nk
2006年06月06日 17:23:22
10楼
第一名:代亚耶亚
BT经典时刻:02世界杯对阵德国,以0比8失利,创下自82世界杯以来的最悬殊比分

评委评语:也许会有人质疑:一个仅仅在亚洲拥有一定知名度的门将,怎么能取代伊基塔老师登上第一名的宝座呢!?对此,我们还是需要做一些解释的,诚然,伊基塔老师在BT上的造诣已经是无人能及了,就综合素质而言,他是当之无愧的第一,但就某一个时刻而言,代亚耶亚同志却还是能略略赢上一分的。首先,代亚耶亚同志所在的沙特队是世界杯赛上的一支极品烂队,而他们的对手德国队曾三夺世界杯冠军,在知名度和实力上要远胜哥伦比亚与喀麦隆。其次,伊基塔老师一场只丢了俩球,而我们的代亚耶亚同志却丢了8个,而且是在90分钟的时间内持续不断的丢球,请问:这有谁能够做到!?再次,代亚耶亚同志在自己所参加的3届世界杯比赛里,被对手打进25粒进球,这个失球数追平了墨西哥门将卡巴哈尔创下的世界杯失球纪录。值得一提的是,卡巴哈尔丢了这些球用了足足5届世界杯的时间,而代亚耶亚同志要比自己的同行少了2届,如此辉煌的个人成绩难道不值得我们为他骄傲吗!?而在赛后英国《卫报》为代亚耶亚同志打出的评分是——0分!!!!见过BT的,谁见过这么BT的!?哪怕是在场上放根木头,恐怕它的得分也不应该只是0分,可我们可爱的代亚耶亚同志却做到了比木头更像木头!我们的代亚耶亚同志作为沙特队场上最有经验的球员,他不仅把自己变成了木头,更是带领着自己的队友们一起为成为木头而努力(看来02年的时候,木头生意比馒头好做啊!),于是,除了唯一一个有射门的卡斯兰获得了1的积分外,其余的沙特球员和他们的老大哥代亚耶亚同志一样都得到了一个漂亮的鸭蛋。我们都知道,一个人BT其实并不难,难的是在自己的BT的时候还让自己周围的人也跟着你一起BT,今天,代亚耶亚同志却做到了这一点,他不是第一,又有谁有脸面与他竞争呢!?

个人感言:男人哭吧哭吧哭吧—不是罪,一上赛场我就感觉到后悔,踢到最后我只剩心碎,我什么时候被搞得这么狼狈!?男人哭吧哭吧哭吧—不是罪,尝尝被狂灌8个的滋味,就算我想抱住你们的大腿,你们也从来不肯给我机会,梦游一回(我后悔——)。(《男人哭吧不是罪》沙特门将版)
tianqf@co163
2006年06月06日 21:58:26
11楼
伊基塔 是疯狂守门员!