使用暖通专业软件的一些好的办法、技巧
xuehuchen
xuehuchen Lv.4
2006年06月06日 16:54:13
只看楼主

大家写一写自己使用 咱们专业软件的一些好的办法,小技巧啊,可以提一些暖通软件的特点,汇总拉,大家一起来学习、交流啊!!

大家写一写自己使用 咱们专业软件的一些好的办法,小技巧啊,可以提一些暖通软件的特点,汇总拉,大家一起来学习、交流啊!!
xuehuchen
2006年06月06日 17:01:47
2楼
我得方法,抛砖引玉了,我修改了天正暖通的PGP文件,把所有的命令都改到了左手,右手支管鼠标,空格键是命令结束和重复命令,鼠标滚轴是小手和放大缩小。
有的特殊命令还下载了高人的LISP小程序,综合利用画图速度很快
dingocom
2006年06月07日 17:28:16
3楼
我是把几乎所以常用的命令都设在左手,而把屏幕菜单都关了,是可视面积加大,减少缩放的次数
并提取了EXPEESS工具里面的FULLSCREEN程序,使用时调用
做到左手键盘、右手鼠标,眼睛屏幕的境界
但是我老觉得还差一只手,用来输数字:)
liuyj
2006年06月08日 12:18:42
4楼
键盘敲得再快也没有程序快,最常用的命令当然要放在左边,而且一定要单键,次常用的双键,以此类推。命令多了就麻烦了,呵呵。有人试过,超过三键就没有工具条快。
屏幕菜单是cad的精华所在,文字提示非常好用,我觉得比工具条还好,合理利用非常有效,你看理正和天正及其它的工具软件都开发了类似屏幕菜单的东西,就看你喜不喜欢了。
php19821983
2006年06月09日 14:53:22
5楼
这是我在论坛上看到的一位高手。他是怎么做到的呢。想找他学学。。

成为枪手后对我们的要求就更高了,
1.首先要业务精:其精的程度要做到十分透彻地了解当今世界上最新的技术设备,要及时更新知识,
2.其次对相应配套专业也要八分地了解,做的要懂风、电、建筑、结构的设计,现在设计院里专业分得太细,以致于老死不相往来,各人做各人的,许多做建筑的不知道中央空调的基本常识,不懂厕所坐便器要设透气管,不懂得人体工学,只会生搬硬套,设计出来的东西不是动线布局不合理就是空调机房不配套;不是厕所坑位偏少就是电梯布置不合理。上海有个八佰伴是日本人设计的,上下电动扶梯做得很合理,顾客上下很方便很顺畅.而对面有个时代广场,据说是上海有名的大院设计的,为了好看不考虑实用性,以致于电动扶梯配得极不合适,顾客上下很不方便,如果上二楼先要上三楼然后再转到二楼,而且只有一部电动梯扶,其最终结果是没有顾客没有生意,作为枪手要和大院竞争,你提出的东西要有新意要比得过人家,你的知识面就要广,现在的设计应该是五项全能而不是单项冠军.
3.再次一点是枪手的cad技术必须非常出色.
可以这么说本人的技术是相当高的,我把的CAD界面都改掉了,透视图是三维下转出来的不是靠第三方软件而是CAD本身自带的三维指令下转出来的,我所做的暖通材料表每个风口风阀上都有符号标记,材料表里的数量和实际的数量完全对得起来,这些材料表都是自动生成的而不是数出来的,生成的时间大约五分钟,而用手工统计一般项目(五千平方米左右)数一下约一~二个小时;一万平方米统计一下然后做成表格约二~三个小时左右,而且会出错.至于外挂、图纸空间、模型空间转换更要精通。
4.枪手要能吃苦,我做这一行以来可以说从年初一做到年三十更谈不上五一、十一黄金假日了。
以上这几点做不到就设计院里混吧 !

佩服!!
liuyj
2006年06月14日 12:25:01
6楼
呵呵,把不在设计院里的人看得晕头转向的。佩服!!
yuki2005
2006年06月15日 09:02:09
7楼
我使用的天正暖通6.1风管绘制初始设置,法兰出头量,怎摸调整不了呀,请教,怎摸解决一下,谢谢