请问P,S,U型存水弯应如何选取
etta9636
etta9636 Lv.2
2011年08月02日 14:47:52
只看楼主

课本上说的是P型适用于排水横管具卫生器具出水口位置较近的情况 S形适用于排水横管距卫生器具较远,器具排水管与排水横管垂直连接的情况。 U形用于水平横交管 但我在实际画图过程以及看其他人画的图纸时,发现此规律很难遵循 怎么办?

课本上说的是P型适用于排水横管具卫生器具出水口位置较近的情况

S形适用于排水横管距卫生器具较远,器具排水管与排水横管垂直连接的情况。

U形用于水平横交管

但我在实际画图过程以及看其他人画的图纸时,发现此规律很难遵循

怎么办?
免费打赏
yibasiba
2011年08月04日 12:36:42
2楼
画图很难表达,主要是现场的选型及施工二次设计
ljxj840309
2011年08月04日 15:53:47
3楼
我也很困惑啊?能有高手赐教下吗
sj18622588175
2011年08月04日 16:15:24
4楼
那个是在现场定的啊
zhouweihao_2011
2011年08月05日 11:18:14
5楼
根据现场实际情况靠率
eyuxiong
2011年08月06日 12:21:15
6楼
现场定,特别是卫生间很小的情况下,预留洞与主管的距离直接决定了用S弯还是P弯。
山泉雾雨
2011年08月07日 11:06:37
7楼
根据现场空间选择使用S或P型存水弯,原则是:P行存水弯优先考虑使用,在横向空间不够而竖向空间够的情况下才考虑使用S型存水弯。U型弯在工程中很少使用,在横管交叉而不能避让时用,但必须带检查口。
耗耗耗耗耗耗子
2011年08月07日 15:50:48
8楼
没有看明白啊
ley
2011年08月08日 10:30:54
9楼
有些情况P与S都可用的,但有些情况不可以:
1、底层独排管上一定要用S弯;
2、污水池排水从地面上接入立管的可用P或S弯(最好用P弯,想想为什么);
3、污水池排水从楼板下接入立管的要用S弯;
4、。。。
moly123
2011年08月09日 08:41:58
10楼
1、当空间高度不能满足时才使用S型存水弯,一般情况下都使用P型存水弯。因为S型一般占用高度较大,当有吊顶空间允许时可采用,具体看设计,S型一般为350高,P型一般为150高。
2、一般墙内暗敷排水管时采用P型存水弯,排水直接入地采用S型存水弯。
3、三通口朝上时用S型存水弯,三通口水平时用P型存水弯,具体看现场施工情况。
4、暗装采用P型存水弯,明装时采用S型存水弯。
5、底层用S型存水弯。
慈悲
2011年08月09日 13:47:47
11楼
以上楼友总结的都很好