【求助】请教古树移植技术
脚步1
脚步1 Lv.3
2011年08月02日 09:41:27
来自于园林植物
只看楼主

我现在要在车库顶板上移植一棵胸径一米的皂角树,这棵树已经断根移植在苗圃地,稍后上图,我这边的状况是车库顶板覆土厚度为三米,皂角树的土球直径约为两米,土球高度约为一点八米,请问这棵树能移植活吗?

我现在要在车库顶板上移植一棵胸径一米的皂角树,这棵树已经断根移植在苗圃地,稍后上图,我这边的状况是车库顶板覆土厚度为三米,皂角树的土球直径约为两米,土球高度约为一点八米,请问这棵树能移植活吗?

免费打赏
脚步1
2011年08月02日 11:24:23
2楼
求解答,求解脱。
evenary
2011年08月03日 09:24:59
3楼
栽浅一点,再覆土打围,应该没问题的!
weihai808828
2011年08月03日 09:55:25
4楼
等错过高温季节,疏枝叶,移植时浅栽,土球高于地面10-15公分,树干缠草绳地膜,打吊针,水要浇透,支撑要稳固。皂角树比较好活,成活应该没有问题
songkuixing11
2011年08月03日 09:56:15
5楼
已经圃地移植,看来恢复还可以,应该没问题的,注意不要栽植过深,车库顶板排水要通畅,防止积水。其他按照大树移植方案应该没有问题的。
wuhongguangww
2011年08月03日 10:24:02
6楼
你的这棵树胸径1米,土球只有两米最好在大点,夏天气温高现在最好别移植,还在等等气温降下来,秋天移植比较好,种的时候种高一点防止积水,这棵树年纪不小了,移植的时候准备工作做好,一定要保证成活。欢迎加入景观交流群125419304.
脚步1
2011年08月03日 11:26:34
7楼
谢谢各位的经验指点,我打算在明年年底栽植或者在后年年初栽,现在还有时间,我就是做栽植前的准备工作,还有就是最重要的看看大家的意见,能否移植成活,要是不能成活我也不忍心移植,应为就像大家说的,树也是有生命的,况且他都有那么大 的年龄了。再次感谢大家,谁有这方面的技术方案麻烦给我给个参考好么。谢谢!!!
abc88830108
2011年08月03日 17:31:09
8楼
专业土木在线论坛QQ群: 14124651。专业房屋、桥梁、隧道、地下工程的规划、勘测、设计、施工、养护等技术交流。城镇绿化、园林建筑、园林工程、园林植物造景等规划设计及园林植物专业交流。
wwwuyq
2011年08月03日 17:37:17
9楼
您在北方的话最好还是早春移植比较好。移栽的时候进行修剪,把叶片剪除三分之一,应该会好一些。注意要灌水充足,也要防止积水烂根。个人建议如果可以买到就用那种浇水袋,可以在一个月内持续给水,保证成活。移栽以后要打树木营养液,促进生根。看土层不厚最好还是搭支架把,防止风倒。
huadongyang
2011年08月03日 19:02:50
10楼
等皂角树落叶后再移植,确定皂角树的南北方向,移植时树干周身包扎草绳,采用25吨吊车来吊栽树,种植时要根系四周可喷生根粉水,浇透定根水,对树干支撑固定,必要时搭设荫棚,树干要打树木注干液,派专人养护管理,定期向树干喷水保湿,可确保成活.
脚步1
2011年08月04日 08:58:36
11楼
谢谢大家的定力支援,那我就给老大汇报工作去了,决定用这棵百年皂角了,给兰州市的景观行业做一个创造性的奇迹。