关于喷淋系统的防晃支架的问题
eyuxiong
eyuxiong Lv.8
2011年08月02日 09:13:46
只看楼主

有几个问题,还望各位不吝赐教: 1、防晃支架是否要跟规范说明一样,50以上管径每段都要加; 2、自喷验收规范中5.1.8-5中,当管道的公称直径等于或大于50mm时,每段配水干管或配水管设置防晃支架不应小于1个。且防晃支架间距不宜大于15m,当管道改变方向时,应设防晃支架。请问,这个每段是指同一管径干管算一段,还是支管和支管间算一段?管道改变方向时增设防晃支架是指50以上的管段吗? 3、防晃支架可以用门字架+U型卡代替吗,还是必须要用三角支架?

有几个问题,还望各位不吝赐教:

1、防晃支架是否要跟规范说明一样,50以上管径每段都要加;

2、自喷验收规范中5.1.8-5中,当管道的公称直径等于或大于50mm时,每段配水干管或配水管设置防晃支架不应小于1个。且防晃支架间距不宜大于15m,当管道改变方向时,应设防晃支架。请问,这个每段是指同一管径干管算一段,还是支管和支管间算一段?管道改变方向时增设防晃支架是指50以上的管段吗?

3、防晃支架可以用门字架+U型卡代替吗,还是必须要用三角支架?
免费打赏
eyuxiong
2011年08月02日 10:47:26
2楼
没有人回答吗?
lugangsijia_9
2011年08月02日 21:30:26
3楼
四向约束固定支架才算是防晃支架,常见的门型支架\三角形支架并不是真正意义上的防晃支架
dxianyun
2011年08月03日 15:13:10
4楼
常规的做法是能多不少,能大不小,支架的费用可以考虑在清单里面。
liuqiang1006
2011年08月04日 13:46:31
5楼
做龙门支架呢?
good84
2011年08月04日 22:43:30
6楼

是不怕晃,还是晃不动?我百度到这个图片,看不明白了,感觉它的几个接头之间,每个都类似那种关节一样是可以转动的
hengny
2011年08月05日 14:08:39
7楼
施工上的事不太懂,等待学习中,做过施工或者监理的童鞋回答吧
eyuxiong
2011年08月06日 11:39:17
8楼
不知道内地喷淋装不装防晃支架哦
dxianyun
2011年08月08日 10:00:42
9楼
一般都是用固定支架代替防晃支架,多用几个就可以了。
wxg928
2011年08月08日 22:48:43
10楼
四向约束固定支架才算是防晃支架
lugangsijia_9
2011年08月23日 12:59:51
11楼
2、自喷验收规范中5.1.8-5中,当管道的公称直径等于或大于50mm时,每段配水干管或配水管设置防晃支架不应小于1个。且防晃支架间距不宜大于15m,当管道改变方向时,应设防晃支架。请问,这个每段是指同一管径干管算一段,还是支管和支管间算一段?管道改变方向时增设防晃支架是指50以上的管段吗?

回楼主:
所谓的每段,是指长度不超过15m的DN50(含)以上的配水干管及配水管。至于配水支管,因其自配水管引出,而配水管已做防晃处理,可不予考虑。

个人观点,仅供参考