求教(含氟水处理)紧急!谢谢
orient_best
2006年06月06日 10:44:32
来自于水处理
只看楼主

新手刚接了一个含氟的地下水,请教大侠们有成功案例吗?实际工程活性氧化铝的吸附流速多少为好?吸附容量怎么计算,一般吸附罐装填高度多高为好,膨胀率有多少?用什么再生最好(比如是直接用硫酸铝还是先用碱,再用硫酸等等),用量多少?再生前用反冲洗吗?反冲洗强度是多少为好?反冲洗时间多长呢?再生用管道用不锈钢的吗?

新手刚接了一个含氟的地下水,请教大侠们有成功案例吗?实际工程活性氧化铝的吸附流速多少为好?吸附容量怎么计算,一般吸附罐装填高度多高为好,膨胀率有多少?用什么再生最好(比如是直接用硫酸铝还是先用碱,再用硫酸等等),用量多少?再生前用反冲洗吗?反冲洗强度是多少为好?反冲洗时间多长呢?再生用管道用不锈钢的吗?
免费打赏
gdc9151
2006年06月06日 11:18:23
2楼
4-6米 高度1.6米左右 膨胀率50% 交换能力看你使用的活性氧化铝的孔融积 和比表面积,再生前反冲洗12m/sm立方

再生用2%硫酸铝比较好!我没用过硫酸
orient_best
2006年06月06日 11:31:07
3楼
谢谢了,老大,我还以为没人搭理我呢
orient_best
2006年06月06日 11:37:01
4楼
不过有人告诉我光用硫酸铝的再生效果不好
orient_best
2006年06月06日 12:57:34
5楼
gdc9151老大,请问平均一吨氧化铝要用多少的硫酸铝来再生,关键我想知道储存硫酸铝的罐体要用多大才好,什么材质的才好呢?谢谢
zjw124
2006年06月07日 15:42:45
6楼
去除含氟废水中的氟我做过硫酸铝沉淀法和石灰沉淀法。
想要资料的话给我回话。
zxhua2045
2006年06月08日 11:02:49
7楼
zjw124,我需要这方面的资料,油箱zxhua2045@163.com,谢谢!
gdc9151
2006年06月09日 09:06:20
8楼
在生液自上而下流速0.6m/h左右,再生时间8分钟!你多大的过滤设备这样就能算出来用多少再生液了!也就算出来用了多少硫酸铝了!我用过软化水用得盐箱pe塑料的 管道用pvc(便宜)过滤器内部做的防腐处理
orient_best
2006年06月21日 09:41:34
9楼
谢谢大家!
orient_best
2006年06月21日 09:43:24
10楼
六楼,麻烦给我发一个资料,谢谢
orient_best@126.com
breeze2046
2006年12月11日 12:45:44
11楼