想学园林设计,请教各位
weisq212
weisq212 Lv.2
2006年06月06日 10:23:32
来自于学生专栏
只看楼主

本人是学工程管理专业的,但因为是女生,所以找工作比较难找.现在的工作和园林打上一些交道.因为自己从小对植物方面的很有兴趣,所以萌发了学园林设计的念头.但是不知道要从何学起.请各位搞园林设计的朋友给些建议!在此谢过!

本人是学工程管理专业的,但因为是女生,所以找工作比较难找.现在的工作和园林打上一些交道.因为自己从小对植物方面的很有兴趣,所以萌发了学园林设计的念头.但是不知道要从何学起.请各位搞园林设计的朋友给些建议!在此谢过!
免费打赏
铅笔666
2006年06月06日 10:55:11
2楼
偶想的和楼主一样,请大家给个建议
铅笔666
2006年06月06日 11:16:15
3楼
偶想的和楼主一样,请大家给个建议
hongxin2007
2006年06月07日 18:14:06
4楼
多多看看园林方面的专业书就行了!!
xiaoxu851217
2006年06月08日 07:39:35
5楼
你学工程管理,并且对植物有兴趣,正是学园林设计规划的好材料呀!
园林设计就需要你对工程有了解,并且对植物有认识,你占全了呀!
如果你也喜欢想象比较有创意,那么只要简单的练习一下绘画,学会用手表达你的思想,相信会成为一成优秀的设计师的!
计算机制图也很重要,但它更接近于技术,而不是艺术.所以只要下番功夫,计算机表现方面都会做的不错,再结合上你的手绘草图等等功夫(这才是真正见水平的),你会相当的成功!!!
多多浏览园林专业的网站吧,就像现在进论坛一样,你会得以启发并且知道自己该怎么做的!
weisq212
2006年06月08日 16:14:18
6楼
十分感谢楼上的建议,我现在正在练习CAD画图和PS,以前看一些园林方面的专业书籍.虽然不知道是否能成功,但是不努力就一定会失败!
winsonzhang
2006年10月03日 14:50:16
7楼
园林 分了 设计 施工 和苗木 三个就业方向 你要选择好方向 在针对的学习 这样会更节约时间
zugewang
2006年10月07日 22:21:13
8楼
兴趣就是最好的老师。
如果对植物很感兴趣,也可以往植物配置上偏一偏。
毕竟一个没有任何底子的。直接学设计还是有一定难度的。
benbensykkk
2010年04月16日 22:10:14
9楼
我现在做文员。请问想搞园林设计。可以从哪方面下手呢。大我没有工程方面的经验。大家觉得考一个工程预算员的话,。会不会好点
benbensykkk
2010年04月17日 12:21:39
10楼
没那么简单吧