热水全循环会不会短路????
achi001
achi001 Lv.3
2006年06月06日 09:01:48
只看楼主

大家好,请看一下下面这关于热水全循环的图片啊。我想请教一下,下面左边画红圈那管道存在,会不会使热水循环短路啊??? 热水不经过支管而大多数都经过了立管.

大家好,请看一下下面这关于热水全循环的图片啊。
我想请教一下,下面左边画红圈那管道存在,会不会使热水循环短路啊??? 热水不经过支管而大多数都经过了立管.

2006年06月06日 10:16:11
2楼
不会
achi001
2006年06月06日 15:51:43
3楼
为什么不会啊??立管的阻力小多了啊???
corelli
2006年06月06日 21:20:22
4楼
支管也有少量循环流量!
achi001
2006年06月07日 09:16:32
5楼
如果支管较长.再加上立管管径本来就大.所以我想应该循环到支管的流量会很少.基本上通过立管直接循环了,短路了.
jianyh
2006年06月07日 10:48:12
6楼
支管都是比较短啊!!如果你设计个100米的支管。那是会短路的,

一般由于支管短,靠自然血循就好了。。
f_jg2003
2006年06月07日 20:58:36
7楼
这种情况不算作短路,要知道水凉了以后密度增加,这样支管的水就比干管的水重,通过自然循环的作用就可以循环了。但反过来,如果水是下供上回时则会明显发生短路,此时的支管的循环管的作用将减弱很多。
maoxinqing
2006年06月08日 09:43:10
8楼
会短路的,要是像楼上的说的靠自然循环,那做这个循环还有意义吗??
那还不如把支管做成有坡度的,那样不就可以了吗?》用水端比支管与主管接口出稍高就可以了啊。
achi001
2006年06月08日 14:21:25
9楼
心灵海岸兄,你说的前面我赞同("会短路的,要是像楼上的说的靠自然循环,那做这个循环还有意义吗?? ")

至于"用水端比支管与主管接口出稍高就可以" 还是搞不懂. 呜^^^^^
f_jg2003
2006年06月08日 18:30:46
10楼
散热器上供下回的跨越管也有很多时候是没有加阀门的,但散热器并不是就不热了,对照一下,供热水的这种形式和散热器的形式是不是很相近呢?即然这种形式存在,那就有一定存在的道理。
老令
2006年06月09日 09:45:17
11楼
这个图看不太清啊?