发电耗水率
zlzl0116
zlzl0116 Lv.3
2011年08月01日 18:34:47
来自于机电设备
只看楼主

急求机组发电耗水率的求法,手上只有模型特性曲线和电站一些参数,不知如何求,有没有什么标准上介绍了耗水率的求法啊

急求机组发电耗水率的求法,手上只有模型特性曲线和电站一些参数,不知如何求,有没有什么标准上介绍了耗水率的求法啊
免费打赏
fanhaifan_18
2011年08月01日 19:10:50
2楼
你这个问题,不就是技术供水的问题吗,好好找水轮机辅助系统 那方面的书籍,补补课吧。
学习了,知道轴承耗水,冷却器耗水,是什么意思之后,用相关公式计算计算。最后还是问厂家,要耗水量,
祝你好运!
abc2001d
2011年08月02日 15:33:27
3楼
从耗水率单位就可知道(m3/kwh),可以用发电流量除以机组出力或电站发电流量除发电量。一般跟水头有关系,应用水头越高耗水率越小。
超龄不惑驹
2011年08月10日 22:57:05
4楼
发电耗水量:――ycmaliang(不惑驹)
(1) 1度电=1 kW×1 h;

(2) N(kW)=8×Q(m3/s)×H(m);

(3) 1 m3/s流量 发3600 kW出力,需要的水头H(m):
3600 kW=8×1 m3/s×H(m), 即H =450 m;

(4) 1度电=3600 kW×1/3600 h ,1/3600 h=1 s;
即1度电=3600 kW出力历时1 s;
1度电在历时1 s内所耗水量V=1 m3/s×1 s=1 m3;

(5) 结论:
发1 度电在450 m水头下耗水量为1 m3;
发1 度电在H(m)水头下耗水量为450 / H(m3)。
ynkmzyj
2011年10月03日 20:50:15
5楼
学习了,谢谢。
gfs0517
2011年10月19日 12:41:21
6楼

严重同意
wuanxing
2013年03月27日 13:03:46
7楼
不错,就是这样计算的。