刚刚参加规划工作的设计人员需要掌握的专业知识?
xuyan1266_cn
2006年06月05日 17:24:07
只看楼主

请教:作为一个刚刚参加“规划工作”的设计人员,需要系统掌握那些方面的专业知识? 这里的规规主要指城市防洪、治涝、灌溉这几个方面。特别是治涝方面。 希望大家能给本人点意见(因为做了一段时间的规划,总觉得不是那么顺手), 能使我早点投入进去,在此表示感谢!!! 偶然发现这个网站,真是一阵窃喜,觉得真是水利人的一个大家庭啊!呵呵:)

请教:作为一个刚刚参加“规划工作”的设计人员,需要系统掌握那些方面的专业知识?
这里的规规主要指城市防洪、治涝、灌溉这几个方面。特别是治涝方面。
希望大家能给本人点意见(因为做了一段时间的规划,总觉得不是那么顺手),
能使我早点投入进去,在此表示感谢!!!
偶然发现这个网站,真是一阵窃喜,觉得真是水利人的一个大家庭啊!呵呵:)
免费打赏
kssclwz
2006年06月08日 22:49:16
2楼
搞规划要求的东西比较多,不过我建议你还是有针对的看看已经搞好的本子,那样上手最快。
2006年06月09日 09:00:49
3楼
呵呵【非常感谢!】

我现在也是这么做的,一边做一边看以前的本子!
就是觉得有时候,遇到一些原则性的东西总觉得自己把握不是很好!思路没那么快!
可能是我太急于求成了,还是慢慢来吧。
hanbing5513
2006年06月13日 08:33:45
4楼
本人和搂主是一样的情况,这就要靠自己在平时的工作中慢慢积累,慢慢学习了。
2006年06月14日 17:46:47
5楼
呵呵,同盟哦^_^
mazhangjin
2006年06月18日 21:53:21
6楼
多看看前人的工作成果,设计作品。这样成熟比较快一点。平时多注意积累
2006年06月19日 10:09:38
7楼
呵呵,谢谢!

我会努力的!

2786abc
2006年06月30日 09:57:18
8楼
谁有这方面的资料啊,快说吧
2006年06月30日 11:09:31
9楼
这只能说明现在做规划的人确实不是很多!
曾经有人这样和我说,规划,现在青黄不接,搞规划的都是些老人,年轻一代还没有成长起来!
yujift
2007年06月23日 21:17:52
10楼
在做规划的人都需要在工作中成长,在实践中摸索.同意" 第6楼的观点:
多看看前人的工作成果,设计作品。这样成熟比较.
设计,规划,都要考略 很多因数的,
zjg728
2007年07月04日 09:46:22
11楼
我认为,做设计还是先从水资源平衡分析做起,然后延伸,因为,没有科学的水资源平衡分析就做不好一个质量较高的本子。