宁波的一个项目采用水冷机组还是风冷机组好
theolivetree
2011年08月01日 09:29:23
来自于中央空调
只看楼主

工程为宁波的一个办公楼,采用水冷机组还是风冷机组好,如果是水冷的话,冬天岂不是要采用锅炉供热?风冷机组在宁波冬天的制热还理想吗,需不需要辅助供热呢?希望各位不吝赐教啊,谢谢

工程为宁波的一个办公楼,采用水冷机组还是风冷机组好,如果是水冷的话,冬天岂不是要采用锅炉供热?风冷机组在宁波冬天的制热还理想吗,需不需要辅助供热呢?希望各位不吝赐教啊,谢谢
免费打赏
gaoliangok
2011年08月03日 16:14:23
12楼
可以做个海水源热泵嘛,既能制冷又能制热
2011年08月04日 08:07:34
13楼
我就是业主方的,呵呵
snail_yin
2011年08月04日 09:23:40
14楼
对于宁波地区,风冷热泵、水冷机组+锅炉两个方案技术上都是可行的。
至于选择,你还要综合考虑初投资、运行费用等多方面因素。
2011年08月04日 10:09:34
15楼
请问版主,我这边有个4层裙楼,总面积大概11000平米,总冷负荷大概1000kw,采用风冷螺杆好还是风冷涡旋模块式机组,风冷螺杆是不是目前在被边缘化呢?是什么原因呢
summer_cad
2011年08月04日 16:47:25
16楼
风冷系统结构简单,投资会大一点。对于运行人员的技术要求不高。
水冷+锅炉需要两种能源供应,投资回比风量少一点点。但是对于运行人员的要求高一点。
tanikyang
2011年08月06日 08:48:37
17楼
我们做的几个工程,一般的办公楼(一层一千多平方)用风冷热泵可以了,主机放屋顶室外,不需要专门的机房。水冷的话放地下室,需专门的机房,锅炉、冷却塔都占地。冬天锅炉用油费用挺高的。办公楼要是分层出租的,可以考虑用VRV,每层独立系统,电费独立!
奥克斯中央空调
2011年08月06日 14:30:26
18楼
一般这样的工程要看情况而定吧,风冷、水冷的都可以考虑;水冷的话要考虑到机房的问题,一般水冷的话整体的能效比会高点;风冷的话就比较简单,主机的话可以放置于楼顶或周边的空余地方,一般能效比要比水冷的低
handhxjcc
2011年08月24日 13:38:36
19楼
个人感觉风冷热泵即可,水冷机+锅炉用在这里太过复杂。锅炉房人员配置也是较大的一个成本