求助-怎么在CAD布局里添加图框呢?
yojiay
yojiay Lv.8
2006年06月05日 14:18:46
只看楼主

请教下,大家,在CAD里要打一段很长的图,必须分图。打图的时候,必须把复制出来,把旁边的图删掉,才能打印。不知道大家有没有什么好的插件,直接框选,就能把图分出来吗?或者怎么在布局里添加图框呢?谢谢大家!

请教下,大家,在CAD里要打一段很长的图,必须分图。
打图的时候,必须把复制出来,把旁边的图删掉,才能打印。
不知道大家有没有什么好的插件,直接框选,就能把图分出来吗?
或者怎么在布局里添加图框呢?
谢谢大家!
jing-see
2006年06月06日 14:26:04
2楼
在局部里直接复制粘贴就可以了啊!!但在布局里是1:1的比例哦,这个要注意一下!!
yojiay
2006年06月06日 16:04:36
3楼
不是很懂,怎么复制又粘贴呢?
我真不懂哦,具体介绍下吧!
shiziyue2008
2006年06月07日 16:08:21
4楼
在布局里新建视口,然后在把所要得图粘切过去,鼠标移到图框右击,选择比例,切除不要的部分。
epo5289
2006年06月07日 16:27:05
5楼
直接在模型中画一个A3巨型框(或A4,看你想用什么纸了),用该框框选中你所想打印出的部分,然后Ctrl+P,设置后打印机后用选择窗口模式,选择你刚才画出的A3矩形所框住的范围,就可以将该范围的图打印出来了。以此类推就可以将其它的部分连接性的打印出来了,如果是很长的图,打印出来再用胶水把图纸粘在一起也不错哦 ,呵呵。
ethan王
2006年06月07日 21:37:45
6楼
可以运用插入块来倒入图筐
然后新建视口
用mvsetup控制比例
gardenxy
2006年06月08日 13:10:44
7楼
不好意思我还是不懂
请讲详细一些?谢谢!!!!
yojiay
2006年06月13日 11:17:51
8楼
这样的能打,可我要把自己写单位名称,设计号什么的图框也打进去呢?
怎么弄?期待指导!~~
kexuesu_cn
2006年08月07日 12:55:36
9楼
可以这样
你新建一个文件
将图形放在模型空间内
然后转入图纸空间(也就是布局)
打开你想要的图框文件
将图框复制或者带基点复制
ctral+a也可以
将图框的所有内容都带上
然后黏贴在布局内便可

这样说清楚么?
lyd2003001
2006年08月07日 13:59:50
10楼
大姐在论坛混了这么长时间,布局不会用吗?建议看看这个:http://co.163.com/forum/content/93_367543_1.htm
呵呵,还是别人说的有道理,说起来挺麻烦的。
haolang
2006年08月08日 09:29:36
11楼
直接在布局里面用“MV”命令建一个窗口,然后再确定比例,调整图纸范围,把你不想打出来的那部分隐藏起来。