多层框架结构住宅,含钢量30kg/㎡,高吗?
sophia1061
sophia1061 Lv.6
2011年07月31日 22:03:32
只看楼主

以前都做工业建筑,最近做了一个住宅,8层框架结构,楼层为:4.2+3.6+3.0X6,柱间距5.4-7.5m,结构布置较规则,6度抗震设防,抗震设防类别为丙类,基本风压0.3kn/㎡。填充墙采用多孔砖,房屋四周墙厚200,室内隔墙厚100。梁、柱主筋采用HRB400级钢筋,楼板采用冷轧带肋钢筋。甲方非常注重含钢量,我做出来的梁板柱含钢量为30kg/㎡整,全楼砼的单位面积量为0.21m³/㎡,是否高了?也不会偏低吧?

以前都做工业建筑,最近做了一个住宅,8层框架结构,楼层为:4.2+3.6+3.0X6,柱间距5.4-7.5m,结构布置较规则,6度抗震设防,抗震设防类别为丙类,基本风压0.3kn/㎡。填充墙采用多孔砖,房屋四周墙厚200,室内隔墙厚100。梁、柱主筋采用HRB400级钢筋,楼板采用冷轧带肋钢筋。
甲方非常注重含钢量,我做出来的梁板柱含钢量为30kg/㎡整,全楼砼的单位面积量为0.21m³/㎡,是否高了?也不会偏低吧?
望常做住宅的达人不吝赐教。

xiaoer2479
2011年07月31日 22:06:43
2楼
不高啊,我们这边基本是35
zhaogong813
2011年09月23日 22:53:55
3楼
多层框架
钢筋38—42KG/m2
砼0.33—0.35m3/m2
以上数据,我参考了别人的。
mohawk
2011年09月24日 11:15:30
4楼
应该不多,住宅内隔墙100厚是不是太薄了?隔音效果有没有考虑?
jilijiong
2012年06月13日 09:58:13
5楼
怎么做的,可以台下
无间道
2012年06月13日 11:24:46
6楼
网上有许多这方面的讨论,各有不同的观点。总体讲这样的讨论没有实际意义。也不值得讨论。
watermargin
2012年06月14日 14:44:44
7楼
控制的还可以。
什么基础形式?
把基础部分均摊到建筑面积中去,看看是多少?