菜鸟自制中英双语超纯水系统流程图!求答疑,求RP。。。
cnpimp
cnpimp Lv.2
2011年07月29日 10:33:32
来自于纯水系统
只看楼主

各位前辈,小弟刚从事纯水行业,以后请多多指教。一直都在下别人的资料,今天特来献丑,附上自己学CAD以来的第一张超纯水系统流程图(是的,你没有看错,纯水行业知识和CAD俺都是菜鸟,半路出家,还是刚出家的那种。。。),工艺为两级反渗透+EDI+抛光树脂混床。诚心相向各位前辈大虾请教:1. 这个图有没有哪里有错以及相应的改正办法?2. 这个图纸是按小产量,大设备的理念做的,主要目的就是想告诉客户流程,另外太复杂的我也不会,是否有些不伦不类?

各位前辈,小弟刚从事纯水行业,以后请多多指教。

一直都在下别人的资料,今天特来献丑,附上自己学CAD以来的第一张超纯水系统流程图(是的,你没有看错,纯水行业知识和CAD俺都是菜鸟,半路出家,还是刚出家的那种。。。),工艺为两级反渗透+EDI+抛光树脂混床。

诚心相向各位前辈大虾请教:

1. 这个图有没有哪里有错以及相应的改正办法?
2. 这个图纸是按小产量,大设备的理念做的,主要目的就是想告诉客户流程,另外太复杂的我也不会,是否有些不伦不类?
3. 超纯水后面究竟是用电子级抛光树脂还是核级树脂?
4. 哪些应用必须用不锈钢罐和管件?哪些用FRP就可以?
5. 2mm以下厚度都是用普通冷轧不锈钢板?2mm以上都是用工业板?

万分感谢。

两级反渗透+EDI超纯水系统示意图 .jpg

免费打赏
cnpimp
2011年08月01日 11:53:41
2楼
没人顶,自己顶起来~~~

麻烦各位前辈大虾帮帮忙看看上面的图片和答疑,万分谢谢
海马同志
2011年08月01日 15:30:41
3楼
斑竹们呢,他们都是厉害的人,肯定知道的
cnpimp
2011年08月01日 16:09:37
4楼
感谢楼上热心回帖。

我主要是做出口的,图纸是参照了供应商方案画的。

另外,想请教小产量的EDI主要用185波长的UV就可以去除TOC,还是必须得加脱气膜或者曝气塔这样的装置呢?

求斑竹,求高手,求大虾赐教。。。
云迪
2011年08月02日 10:44:55
5楼
图画得还不赖,能提供CAD格式得更好,可以拿来修改修改。
zhengbo1259840
2011年08月02日 15:19:21
6楼
不会吧,你画的可以,但是工艺我也不太清楚。学习下
chenliang204b
2011年08月02日 16:33:08
7楼
为什么不加阻垢剂呢?
maple518
2011年08月02日 17:26:21
8楼
还是建议加阻垢剂,另外不明白中间水箱才加pH调节剂啥意思?
爱喝咖啡的猫
2011年08月02日 19:42:19
9楼
不做纯水不了解
觉得图蛮漂亮的,和我们的污水流程图不一样
cnpimp
2011年08月02日 22:32:05
10楼
谢谢各位的回复

回5楼,如果这张图公司不枪毙,做好资料我会将CAD图发上来的,呵呵

回7楼8楼,因为我这张图主要是按小产量的EDI画的,已经有软化,所以不加阻垢,但是我自己也不是很确定要不要加阻垢。。。

求斑竹,高手,大虾,前辈过来答疑,我读外语出身,很多水处理知识都不懂。。。

cnpimp
2011年08月02日 22:35:22
11楼
回8楼,中间水箱加PH调节,主要是怕一级RO出水PH太低,这样的话二级RO出来的更低,领导说一般EDI都要在一二级RO之间加PH调节,不然不专业(我也不确定)?