前辈告诉我在甲方学不到什么东西?是这样吗?
wangpeng3211
2011年07月28日 16:35:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!
免费打赏
图拉丁医生
2011年07月28日 20:09:44
2楼
他们赶你走呢!
谁说甲方学不到东西?!
假如你一直待在现场仔细监督施工过程,回去再看书,保证你能学到东西!
当然,你不能跟那些家伙一样天天吹牛打P!若那样,他们没说错!
年轻人,要勤奋!
过墙梯
2011年07月29日 09:37:22
3楼
正确,我就一直在甲方,只要你做个有心人,可以做到了解
wdf609870237
2011年07月29日 09:50:42
4楼
其实做甲方,施工单位是一样的,你要找个好的师傅,否则你学起来就慢了,我从93年开始一直做中央空调施工的,我喜欢做施工单位的,因为每个工程都不同的,学是学不完的,现在的工艺在不断的进步,我做过几个工程是得鲁班奖的。
danlucky
2011年07月29日 10:29:12
5楼
话不是这样说,只要努力哪都一样
huaijiuxiaoya
2011年07月29日 10:45:27
6楼
甲方也有不同部门的,有些部门毕业生是做资料员-积累经验很少;有些是可以学到技术,自己多留心
zhongdl007
2011年07月29日 10:46:06
7楼
天道酬勤,天道酬勤!
huaijiuxiaoya
2011年07月29日 10:49:33
8楼
我刚毕业就是进甲方总工室,据说是储备人才,but, 就是资料员,美名 助理设备工程师,做了一年转换到设计公司;
但当初同时进公司的 比如工程部就可以学到现场知识,跟施工联系很紧;进预决算的也可以学着做预算;
不排除个别体
theolivetree
2011年07月29日 10:53:09
9楼
我现在跟你是一样的情况,工程还处于打桩阶段,我现在根本没事可干
xiuzhu8
2011年07月29日 10:55:54
10楼
甲方轻松,工资多。如果想得过且过,甲方是学不到东西,如是以学习的心态的话,天天呆在现场,与施工方为朋友,保证你的知识突飞猛进,只不过这样很累。
amethystzi
2011年07月29日 11:16:08
11楼

在甲方还要学会用钱