讨论:“7·23”动车事故主要原因由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷
hrite
hrite Lv.3
2011年07月28日 11:29:12
来自于防雷减灾
只看楼主

上海铁路局局长安路生28日说,根据初步掌握的情况分析,“7·23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,遭雷击发生故障后,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。存在设计缺陷的信号设备由北京一家研究设计院设计,2009年9月28日投入使用。 看来这家北京的设计院要关门了,避雷器厂家也要倒霉了。

上海铁路局局长安路生28日说,根据初步掌握的情况分析,“7·23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,遭雷击发生故障后,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。存在设计缺陷的信号设备由北京一家研究设计院设计,2009年9月28日投入使用。
看来这家北京的设计院要关门了,避雷器厂家也要倒霉了。
hrite
2011年07月28日 11:40:04
2楼
我很费解,单单一个信号灯失灵就能导致事故,那么铁道部副总工程师在媒体上吹嘘的关于列车本身的自动安全系统为什么没有启动?
tcchezhong
2011年07月29日 08:40:14
3楼
莫谈国事!
珍爱生命!
远离动车!
远离高铁!
红苹果
2011年07月29日 15:41:48
4楼
也有点怀疑,,看到还解释说:信号系统什么保险熔了。。。
我晕,,这样的信号系统能允许断电??真神了!~~这是问题一。。
问题二是信号系统再被雷打了什么的,那也不应该说本该红灯的变绿灯了。。这明显就是信号系统的设计有问题!!难道说红灯不亮了就必须亮绿灯??这人命关天的事还行吗。。
问题三是APT系统干嘛了??花了多少钱搞上去了,怎么没作用?
问题四是调度系统做什么呢?没信号?不过有时候如果信号系统设计有问题他们即使知道估计也只干着急。
wuchiqun
2011年07月30日 07:22:28
5楼

问题五也是关键的,人呢?值班的人啊!无人值守?
lw010
2011年08月10日 08:25:04
6楼
设计有缺陷,有没有论证啊/?
q_l407
2011年08月10日 23:23:02
7楼
问题六,关于这一切你信了吗?反正有人是信了。