路桥好就业还是房建好就业,哪个发展前景大些
songsmeme
songsmeme Lv.2
2011年07月28日 00:11:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大二,学的路桥专业.但现在在设计院学房建方面的知识,暂时还在学CAD.大学浪费了两年,什么都没学到.现在醒悟了, 但又很迷惘.不知道以后该是从事路桥方向还是房建方向.CAD学的差不多了,平面,剖面,立面图照着书上的画,基本都能画出来,只是时间快慢问题.因为力学没学好,结构方面动不了笔.求各位介绍几本实用点的书,房建方向的.肯吃苦,肯专研...谢谢..

本人大二,学的路桥专业.
但现在在设计院学房建方面的知识,暂时还在学CAD.
大学浪费了两年,什么都没学到.
现在醒悟了, 但又很迷惘.
不知道以后该是从事路桥方向还是房建方向.
CAD学的差不多了,平面,剖面,立面图照着书上的画,基本都能画出来,只是时间快慢问题.
因为力学没学好,结构方面动不了笔.
求各位介绍几本实用点的书,房建方向的.
肯吃苦,肯专研...
谢谢..
免费打赏
ln1024
2011年08月02日 14:42:01
23楼
我是学路桥的,现在搞房建甲方。以个人经验来说,我觉得搞房建好些,原因很简单:路桥施工在偏远的村庄,房建离城市比较近;当你远离城市太久,你就渐渐被城市边缘化,最后被淘汰。但不可否认,路桥的工资比房建的工资高很多。
wdmzjzhangjun
2011年08月02日 16:48:07
24楼
wdmzjzhangjun
2011年08月02日 16:49:48
25楼
lisa0755
2011年08月03日 11:41:34
26楼
jsa346
2011年08月03日 17:43:42
27楼
说来说去,都是问的哪个出路好,哪个钱多?
为什么就不先问问自己,我的兴趣在哪里??
ouyang2326
2011年08月05日 15:09:40
28楼

路过,学习了。
有高人多回复一下,辛苦您们了,人民感谢您。
ouyang2326
2011年08月05日 15:09:52
29楼

路过,学习了。
有高人多回复一下,辛苦您们了,人民感谢您。
loveme0405
2011年08月05日 21:31:25
30楼
房建最多在郊区,路桥都是没什么人去的地方,想娱乐都没娱乐。跟和尚似的
ys891025
2011年08月06日 15:41:28
31楼
建筑的就业面好像广一些,但是目前从业人员多,竞争大;道桥专业人员紧缺 路桥艰苦点 现在苦点好啊
口乎口及
2011年08月06日 18:38:16
32楼
大家经验的总结和建设性的意见,不错,不错~~呵呵 ~