如何让门外汉找到工作?
zyf_6688
zyf_6688 Lv.2
2003年04月30日 17:00:25
只看楼主

各位大虾,我虽然是学环境工程的,可是从业3年多,却与之无大相干(毕业分配到地质单位,后来搞了点与环境相关的产业,是搞项目管理,但基本无实际工程经历),可是我却很喜欢这个行业,比如给排水设计和施工等,如何能让我这个门外汉找到个相关的工作呢?当然,在业余时间,我还是不断的学习这方面的东西,希望能用的上,但是用人单位总因为我没有这行业的经历而八我拒之门外,我如何能解决这个问题,找到合适的单位?请各位帮忙出点主意,不胜感激!

各位大虾,我虽然是学环境工程的,可是从业3年多,却与之无大相干(毕业分配到地质单位,后来搞了点与环境相关的产业,是搞项目管理,但基本无实际工程经历),可是我却很喜欢这个行业,比如给排水设计和施工等,如何能让我这个门外汉找到个相关的工作呢?当然,在业余时间,我还是不断的学习这方面的东西,希望能用的上,但是用人单位总因为我没有这行业的经历而八我拒之门外,我如何能解决这个问题,找到合适的单位?请各位帮忙出点主意,不胜感激!
免费打赏
yinchunxi
2003年04月30日 21:29:22
2楼
最好在原单位能接触相关工程,占天时地利优势。
zyf_6688
2003年05月06日 11:49:24
3楼
可是已经和单位解除关系了,而且原单位是搞水文地质的,与环境没有相干。
bod5
2003年05月16日 13:06:51
4楼
没办法,那只能先骗了,等进去再说,实在不行,大不了在出来在混,不过那个时候你就有用工作经验了,然后再用这块敲门砖去敲别处。
现在的单位都很势利,不这样做根本不行。
bod5
2003年05月16日 13:07:58
5楼
环境工程不能算门外汉,我也是环工出身。