[新手求教]CAD出图问题
yangfanyu
yangfanyu Lv.2
2006年06月02日 02:55:35
来自于学生专栏
只看楼主

那天用CAD做了张现状分析图,直接在CAD里排的版,还插了好多光栅图片。今天有人告诉我说不好出,说是只有在PS里做的才好出,不知道是不是真的啊?如果能出的话,图片、色彩什么的会不会失真啊?还有就是用哪种纸比较好?偶是第一次出图,以前都是手绘的,实在有很多问题不太明白,大家帮帮我啊!谢拉!

那天用CAD做了张现状分析图,直接在CAD里排的版,还插了好多光栅图片。今天有人告诉我说不好出,说是只有在PS里做的才好出,不知道是不是真的啊?如果能出的话,图片、色彩什么的会不会失真啊?还有就是用哪种纸比较好?
偶是第一次出图,以前都是手绘的,实在有很多问题不太明白,大家帮帮我啊!
谢拉!
免费打赏
lumincc
2006年06月03日 10:29:46
2楼
把dwg文件转为Jpg文件,在Ps或CorelDRAW里面加工。
sofast
2006年06月07日 16:53:11
3楼
同意楼上意见,在coreldraw或ps里便于色彩调节,也可作进一步的修饰
myalso
2006年06月08日 08:07:45
4楼
PS更好
PS就是图像处理软件
输出最好是CMYK
RGB打印出来的色会失真
a-tieboy
2006年06月10日 12:28:12
5楼

呵呵,的确是这样.
但是这和你要做的图的质量要求有关.一般的文本效果图,并非很高要求的印刷品.对于楼上问题可以这样解决:
首先设置好显示器的亮度和对比度(饱和度,灰度什么的,当然是好的显示器最好拉~~),在常见的Adobe-PS软件里面,完全可以在RGB空间工作,同时提供了CMYK的模拟空间,可以随时调换比较(默认快捷键:CTRL+Y).
a-tieboy
2006年06月10日 12:32:03
6楼

对于搂主的问题,很简单!!
在cad里面,完全可以在你说的设定修改完毕以后,利用虚拟打印机,导出 PDF文件.这种兼容性很强的文件,很不错.
常用打开软件为Adobe Reader. 同时支持pdf文件的保密性,如:加密,防打印,...等等等~~~

呵呵,可以自己试下!!
a-tieboy
2006年06月10日 12:34:38
7楼

不太建议这么做~

2种方法:1,导出jpg还不如导出为tif文件!避免图面质量的损失~
2,利用虚拟打印机,导出为eps文件.这样cad文件就是一个单独的图层,很方便!(如果细心,分层导入的话,效果就更好)!

多尝试!

祝各位成功!
a-tieboy
2006年06月10日 12:35:49
8楼

对了,pdf文件还可以用Photoshop打开.....呵呵
lumincc
2006年06月11日 20:02:45
9楼
楼上仁兄解答得清楚详细,谢谢了;)
帮助别人,自己也可以得到巩固和提高,希望以后咱多交流,祝你快乐!
mengmei2008
2007年04月04日 10:29:38
10楼
怎样设定打图比例?还有出徒的时候怎么会自己留有一定的边界?