关于无功补偿的每步投切容量
ywy6812
ywy6812 Lv.2
2011年07月26日 09:09:48
只看楼主

我们的住宅变是800KVA,无功补偿柜设计容量为240KVAR,每步投切容量为20KVAR,如果把无功补偿柜容量还是做成240KVAR,但每步投切容量改为30KVAR,请问这样可不可以,有没什么影响?谢谢了

我们的住宅变是800KVA,无功补偿柜设计容量为240KVAR,每步投切容量为20KVAR,如果把无功补偿柜容量还是做成240KVAR,但每步投切容量改为30KVAR,请问这样可不可以,有没什么影响?谢谢了
魔术师
2011年07月26日 09:58:12
2楼
投切比例按照1:2:2:4投切即可。
xdetect
2011年07月26日 11:53:00
3楼
1、设计容量为240KVAR,每步投切容量为20KVAR,------------这要用12路的控制器。
2、容量还是做成240KVAR,但每步投切容量改为30KVAR----这只要用8路的控制器。
省不多少银子的。为用户以后着想一下吧。
zhangya_8024
2011年07月26日 14:13:23
4楼
赞楼上!
xmgodq
2011年07月27日 16:05:42
5楼
分组容量小些较好一点,投切精度大一点的
shenzhen_aut
2011年07月28日 18:14:59
6楼
呵呵
你这样改的目的是什么呢?
我认为对于住宅区,你的做法是可行的。
1、因为住宅区的用电,其负荷规律很强:就是高峰时间基本固定,各时段用电量基本固定,所以补偿量的步长,不必太细。
2、用8路,比用12路省元件,节省成本。元件少,可靠性提高。检修维护量减少,划算!
3、住宅区进入用电高峰的过程较短,高峰用电量远远大于与低谷负荷用电量,只要高峰时补偿达标,总的功率因数通常会达标,过渡补区间偿量不用考虑太多。
姜振祥
2011年07月28日 18:42:49
7楼
支持楼主的做法,有的时候补偿越小补偿的精度越高啊 你可以用不等容的电容柜来做补偿啊 那样精度更好一些啊