了解上海植物的近来指点一下
yucheng974
yucheng974 Lv.2
2006年06月01日 21:28:30
来自于园林植物
只看楼主

要做一个上海宝山的小区,想了解:1,棕竹在上海能用吗?2,羽毛枫秋天变什么色,它喜阳吗?3,如果做花境的话,到了冬天那些宿根花卉都死了,很难看,怎么处理?希望同行帮忙,我是深圳的先谢谢了

要做一个上海宝山的小区,想了解:

1,棕竹在上海能用吗?
2,羽毛枫秋天变什么色,它喜阳吗?
3,如果做花境的话,到了冬天那些宿根花卉都死了,很难看,怎么处理?

希望同行帮忙,我是深圳的
先谢谢了
免费打赏
yucheng974
2006年06月01日 21:30:19
2楼
还有,加纳利海枣,银海枣,华盛顿葵,蒲葵能用吗
lululee1024
2006年06月02日 09:33:46
3楼
呵呵,我是上海的,到单位后我给你资料!
lululee1024
2006年06月02日 10:34:02
4楼

上述植物都适合在热带地区生长.不过上述植物现在在上海大部分漫漫的适应.但是总体长势不是很好,你是做工程的也要适当考虑到后期的养护技术是否能够跟的上,毕竟后期的养护是非常费财力和技术的.
qgh_online
2006年06月02日 11:47:48
5楼
1,棕竹在上海室内用,室外不用
2,羽毛枫秋天变橙黄色多,喜阳
3,如果做花境的话,冬天没办法,用其他材料(植物或其他)“遮羞”,或者整理枯枝烂叶就可以了。
补充一下,花境里也可以有长绿植物。或者冬天观赏的植物(如:蒲苇)
haige
2006年06月07日 18:11:39
6楼
据可靠的消息来源,加那利海藻在苏州地区可以安全过冬,上海估计差不多,但是开始几年都要适当作越冬保护,其他棕榈科植物如棕榈、蒲葵可安全越冬外,至少我还没有看到准确的报道,现在遇到的问题是园林局一到冬天就要接到市名来电询问加纳里海枣的生长不良是什么原因,楼主应当慎重考虑,小规格的或是在上海地区驯化过的可以种植。
羽毛枫,喜阳估计不错,但是不耐强光直射;
花镜冬天可以通过摆花暂时弥补一下,或者直接露土,不过土壤要处理的平整好看
xhb001
2006年06月07日 22:40:40
7楼
1,棕竹在上海能用吗?
2,羽毛枫秋天变什么色,它喜阳吗?
3,如果做花境的话,到了冬天那些宿根花卉都死了,很难看,怎么处理?

第一个问题:棕竹只能在室内用;
第二个问题:秋天叶子是红色的,不是太适合强光照的环境,适当庇荫的环境生长得更好些。
第三个问题:栽种冬季花坛花,如羽衣甘蓝等。
sylviadong
2006年06月08日 10:17:27
8楼
花境确实冬天是个问题,不过,能不能结合一些,如凤尾兰,杜鹃,一些常绿的,或色叶小灌木来配置花境,我觉得效果会好点,至少不用担心冬天光秃秃的不好看