乱弹 关于分与经验
biqingmin
biqingmin Lv.7
2006年06月01日 20:32:19
来自于版主议事
只看楼主

是双刃剑!对论坛有促进又有制约.短期有利于提高发贴量与点击率,长远不利于后续的加入,虽然每天都有不少注册者.技术容不的虚假!因为是技术,是劳动者所为,是干与说的区别.人都有虚荣心,看破红尘者很少!放下自我,才能预知未来.要真正放下.关于分与经验是制约论坛发展的绊脚石,应该放在台后!要学会扬弃.以人为本,才是根本,太多限制,有害无益,物极必反,是自然规律.借花献佛与借刀杀人同样存在危险1

是双刃剑!
对论坛有促进又有制约.
短期有利于提高发贴量与点击率,长远不利于后续的加入,虽然每天都有不少注册者.
技术容不的虚假!因为是技术,是劳动者所为,是干与说的区别.
人都有虚荣心,看破红尘者很少!放下自我,才能预知未来.要真正放下.
关于分与经验是制约论坛发展的绊脚石,应该放在台后!要学会扬弃.
以人为本,才是根本,太多限制,有害无益,物极必反,是自然规律.
借花献佛与借刀杀人同样存在危险1
社会在前进,适者生存!热情固然重要,但方法更重要,要选对方向.
是金矿就有淘金者,关键要是金矿!付出没有回报,任何人都不会付出,是社会现实.
瞻前顾后,怕狼怕虎,永远不会有大发展!要做战士,站在风头浪尖!
如果连自己都没有信心,我就不废话了.
免费打赏
liufengjian2008
2006年06月03日 11:06:11
12楼

就是看不懂呀
zyzylz
2006年06月03日 13:45:29
13楼
我大概理解了,但不知对否:
网易论坛是以技术为主流,不应单为积分经验而去灌水,但人们往往为了积分经验灌水,所以积分经验无意义!
楼主,可对?
king
2006年06月03日 16:41:56
14楼
道理也许是对的,只是取消积分和经验肯定不是我们现在发展论坛的好主意。
我不相信现在取消积分制度会给论坛带来什么好的结果。
大鼻山
2006年06月03日 17:22:29
15楼
蒋委员长半肚子馊主意,不得要领~
李兴龙机电科技
2006年06月03日 20:19:11
16楼
在这个社会,如果收入高,我倒是愿意站在风尖浪口.
石大头
2006年06月03日 21:13:52
17楼
biqingmin
2006年06月03日 22:09:54
18楼
时间会改变一切,除非你不作为.
纵有家财万贯,不如薄技在身,做技术的劳动者永远不会饿死.
科技发展之快,努力都超不过,如果松懈会怎样?
如果想收入高,要靠自己能力,既要说,又要做.做技术的主要靠做,因为一般不会说.
娱乐与专业存在质的差异,不用我解释.是社会现状,会改变的.
分与经验是虚荣心在作祟.不利于技术交流,因为放下自我者少’
人很难样样精通,相互合作是根本,团结就是力量.但要向这方面努力.
国家形式在变,要适应.要吃碗里的,看锅里的.头脑要清醒.
又说胡话,原谅.
lizhenbao_jinan
2006年06月03日 23:01:06
19楼
楼主一定看过尼采的书吧,哲学理论这么高。
大鼻山
2006年06月03日 23:07:44
20楼
既然是“乱弹”和“胡话”,大家自然不用理会了~
李兴龙机电科技
2006年06月04日 15:24:48
21楼
以下是引用biqingmin在2006-06-03 22:09:54.0发表的内容:
时间会改变一切,除非你不作为.
纵有家财万贯,不如薄技在身,做技术的劳动者永远不会饿死.
科技发展之快,努力都超不过,如果松懈会怎样?
如果想收入高,要靠自己能力,既要说,又要做.做技术的主要靠做,因为一般不会说.

我看好多家财万贯的都比我们强;
其次,我看上海很多搞技术的年轻人都是丝丝白发,甚至满头白发。做技术的劳动者永远不会饿死?我不相信;
中国的社会特点和西方发达国家不一样。在西方,一个工人可能比我们都好过!
不是和你抬杠,咱们的社会就是这样!过激的话不能讲了,公安部已经给网易几次招呼了。