强烈建议天正分开管径标注的图层--致飞杨
lsz2004
lsz2004 Lv.12
2011年07月25日 18:51:15
只看楼主

用天正作图好长时间了,原来都是在模型空间出图的,最近好几个项目都是图纸空间出图。而且这样也比较方便。但是最近发现个问题比较郁闷!我把给排水、喷淋、消火栓都在同一个建筑底图上画,通过图层管理来控制显示。 本来这样在图纸空间也能实现给排水跟消防单独出图。但另存为T3旧版后问题出现了。给水管、排水管、喷淋管、消火栓管的管径标注都是在同一个图层的。不转旧版是还能跟各种管一起控制,但转T3后各种管道的管径标注都在同一个图层了,这样管径标注就好混乱了,无法用图层管理来分开出图了,超级郁闷。

用天正作图好长时间了,原来都是在模型空间出图的,最近好几个项目都是图纸空间出图。而且这样也比较方便。但是最近发现个问题比较郁闷!我把给排水、喷淋、消火栓都在同一个建筑底图上画,通过图层管理来控制显示。

本来这样在图纸空间也能实现给排水跟消防单独出图。但另存为T3旧版后问题出现了。给水管、排水管、喷淋管、消火栓管的管径标注都是在同一个图层的。不转旧版是还能跟各种管一起控制,但转T3后各种管道的管径标注都在同一个图层了,这样管径标注就好混乱了,无法用图层管理来分开出图了,超级郁闷。

强烈建议各种管道的管径标注的图层分开,就行坡度标注一样都是每种管道有各自的图层的。
huh9009
2011年07月25日 20:18:49
2楼
这个问题我曾经提过,期待下一版能有所改进
请勿飞扬
2011年07月25日 21:41:28
3楼
请问楼主既然可以用布局出图(强烈推荐命令:视口图层),为什么又用T3出图?
zhujianhui55
2011年07月26日 14:55:41
4楼
因为转t3是给别的单位看的
lsz2004
2011年07月26日 17:23:00
5楼
视口图层命名啥都没用,主要问题是T3格式后各种管的管径标注都是同一个图层了,要做到每种管径标注一个图层对天正来说好简单,管道坡度的标注的文字和箭头都是单独的图层的。这个都能做到了那管径标注要分开不也是小菜一碟吗?
另装T3也是迫不得已,毕竟不是所有人都用天正,没装天正的人就看不到了,甚至天正7的也看不到天正8的,要转就干脆转为T3,这样主要有CAD都能看到。
希望飞扬老哥能接受这个建议,尽快解决这个问题。
请勿飞扬
2011年07月26日 22:07:56
6楼
"因为转t3是给别的单位看的" 这个道理我自然明白。

问题是打印的时候,为什么要转T3?
lsz2004
2011年07月27日 13:17:09
7楼
还不是一样的道理吗?有些打图公司没有装天正的或者没有装最高版本的天正。关键问题不是打印还是看。问题是天正这样的标注分类转成T3有问题!转成T3后看看给排水图真的好恐怖,喷淋管径的标注密密麻麻的跟生活给水管和排水管一起显示可壮观了。如果这个图我不是先先看一下直接给甲方那可要命了!
sw-gps
2011年07月27日 15:17:52
8楼
严重支持楼主
管标注,应该分层
请勿飞扬
2011年07月27日 16:27:54
9楼
lz能给我发一张图纸看看吗?
lsz2004
2011年07月27日 17:21:53
10楼
怎么传给你啊飞扬老哥?
lsz2004
2011年07月27日 17:33:32
11楼
看图,本来是单独消防的图,通过图层管理显示是没问题的,但转为T3后就像上图,雨水、污水、废水、通气管的标注包括立管标注和管径标注都显示出来了,因为转T3都同一个图层上。要么喷淋的管径标注也要关掉。要么自己再复制一份手动删除。这个图在给排水图上这里的所有喷淋管径都出来的啦,那才超级郁闷啊。