酸洗磷化废水单纯物理处理可以么?
haolahaola55
2011年07月25日 09:32:58
只看楼主

酸洗磷化废水,工艺为 隔油池、调节池、加药反应池,沉淀池,絮凝反应池、气浮池、砂滤池、排放。只是以上的物理处理可以达标吗? 还是需要加生化池??

酸洗磷化废水,工艺为 隔油池、调节池、加药反应池,沉淀池,絮凝反应池、气浮池、砂滤池、排放。只是以上的物理处理可以达标吗? 还是需要加生化池??
免费打赏
ttianok
2011年07月26日 23:07:30
2楼
图片哪里去了?想看看呢。
梧桐sl
2011年07月27日 09:51:02
3楼
酸洗磷化废水COD较低,污染物简单,通常情况下不需要上生化处理设施。单纯物理处理即可,但一般要采用二级除磷,另外要保证反应的pH值,除磷剂(通常为石灰)要过量。我通常的设计方案是:调匀池---->一级反应(石灰、片碱)---->一级混凝(PAM)---->一沉池---->二级反应(石灰、PAC)---->二级混凝(PAM)---->二沉池---->pH回调池(硫酸)---->过滤罐(石英砂过滤)---->清水池---->标排口(或回用)。如果不回用的话,过滤罐可不用。正常情况下出水可以达标。此方案的缺点是药品用量较大,污泥较多。
爱君如梦
2011年07月27日 11:06:16
4楼
必须给出水质参数才好做出判断!
niaoyanz
2011年07月27日 13:24:09
5楼
一般总磷是达不了标的!后面接个生物碳滤可以达标
singapore163
2011年07月27日 17:30:38
6楼
废水的水质如何?

我现在处理的废水,总磷600mg/L,一级物理化学处理即可达标,
如烟往事
2011年07月28日 18:28:10
7楼
请问排放标准是多少呀!若是1.0mg/l,则去除率为599/600=99.8333%,好厉害呀!请教怎么做的?
z骁龙
2015年12月07日 21:00:07
8楼
这是真的吗?600的总磷加药就行了?