设计院实习感想,老人家帮忙参考下
ibosom
ibosom Lv.4
2011年07月22日 09:55:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在设计院实习大半个月了,一直干坐着,烦师傅他也不理我。大家好像很忙,好想你又不忙。国企。工作环境很好,就是很压抑。没有人说话。也没有那么多的经理和领导。自己做自己的事情。是不是所有的设计院环境都是这样呢?我是性格比较活泼的,能适应高负荷工作但是就是不能接受这种沉闷的气氛,就是连在等电梯都是说公司的事情,都没看大家有什么交流。在施工单位的情况是什么的?我也在考虑要不要换一家实习单位,到工地到现场都无所谓,我需要机会。我不要在这里干等。我愿意等,但是我看不到曙光。

在设计院实习大半个月了,一直干坐着,烦师傅他也不理我。大家好像很忙,好想你又不忙。国企。
工作环境很好,就是很压抑。没有人说话。也没有那么多的经理和领导。自己做自己的事情。
是不是所有的设计院环境都是这样呢?
我是性格比较活泼的,能适应高负荷工作但是就是不能接受这种沉闷的气氛,就是连在等电梯都是说公司的事情,都没看大家有什么交流。
在施工单位的情况是什么的?
我也在考虑要不要换一家实习单位,到工地到现场都无所谓,我需要机会。我不要在这里干等。我愿意等,但是我看不到曙光。
请帮忙批斗一下我。
免费打赏
zhongwenxunshen
2011年07月22日 13:42:21
2楼
我来了好几个月了,以前有两年的工作经验,还是一样打下手,布布设备,管道就行了,方案直接不能插手啊,楼主要是想在大院混的话,这下估计避免不了了,要是想去搞施工,就走人吧,先想清楚想干什么!
ibosom
2011年07月22日 14:07:51
3楼
嗯。谢谢你。。。。
baos1000
2011年07月25日 21:53:18
4楼
机会是等出来的,耐心点儿
linqun8705
2011年07月27日 11:08:07
5楼
跟我现在的情况一样,熬过了就好了
dongruilin88
2011年07月27日 11:10:05
6楼
要有耐心的,是在考验你
焰火
2011年07月27日 11:19:54
7楼
楼主的情况和我一样,我刚毕业在设计院快一个月了,虽然不是国企但环境还是和你一样,大家做的工程我完全插不上手。我现在是天天看规范,看他们做的工程实例,有时候我也会想设计院都是这样还是就我的公司这样,想到这我也很想换单位。不过话又说回来我放弃了空调研发(绝对大的空调公司)和大的工装单位来到这相比待遇最差的设计院,为的就是自己的喜欢,每个人都有自己职业的规划,如果真的喜欢做设计,那就熬吧!我现在是相通了公司要你,说明肯定会有你的用武之地的,所以还是多看看规范不懂的问,以后真的要上手工作了就不至于兵荒马乱的。
micelgx
2011年07月27日 11:21:08
8楼
多看多听,注意别人在做的事,注意领导的要求,其实主要是多观察领导。
ibosom
2011年07月27日 11:25:18
9楼
共勉。共勉。共勉。
ibosom
2011年07月27日 11:25:24
10楼
共勉。共勉。共勉。
ibosom
2011年07月27日 11:25:31
11楼
共勉。共勉。共勉。