真有有这技术:直接把有机物转变成无机物而达标?
qq741090826
2011年07月21日 15:13:50
来自于水处理
只看楼主

这太神了! 请问会不会有一种化学方法直接把有机物转变成无机物?只要用一个池子的。 今天同事遇到一个问题就是涂染废水中厂家的方案是加一种氧化剂直接把有机物转变成无机物从而达标,我们都觉得不太可能。 大神们你们有没有见过只用化学方法去除有机物的? 坐等答案

这太神了!

请问会不会有一种化学方法直接把有机物转变成无机物?只要用一个池子的。

今天同事遇到一个问题就是涂染废水中厂家的方案是加一种氧化剂直接把有机物转变成无机物从而达标,我们都觉得不太可能。

大神们你们有没有见过只用化学方法去除有机物的?

坐等答案
sphinxa
2011年07月22日 10:20:46
2楼
FENTON试剂?
kuangchonglu
2011年07月22日 11:54:11
3楼
涂染废水的COD有上千吧,加什么氧化剂?FENTON试剂,也好像不行啊
吞云
2011年07月22日 12:27:37
4楼
正常啊~~~
芬顿试剂往里面加就是了
印染废水脱色脱不掉的时候,就往里面直接兑双氧水的
吞云
2011年07月22日 12:34:37
5楼
芬顿试剂可以了
印染废水最后脱色脱不掉的时候直接兑双氧水都行~~
爱喝咖啡的猫
2011年07月22日 20:16:18
6楼
氧化可以呀,芬顿、双氧水、次氯酸钠等,就是药剂费用吃不消的呀
yuantu
2011年07月22日 21:03:05
7楼
fenton!这个我们做过实验,不过运行费用不小!
曝气软管之父
2011年07月22日 21:12:12
8楼

看来知道这种技术的人不多。因此拜托楼主:叫你的同事再到这个厂家去考察一下,就知道有木有这种技术。
如果有的话,楼主你不妨再拿来,大家议一议,可否?
bibu112
2011年07月22日 23:58:12
9楼
再强一点,氯酸钠的有木有
xwf051721218
2011年07月23日 07:41:18
10楼
应该加点脱色剂下去,会有效果的吧。
脱色剂是一种用于纺织、印染、油墨、皮革、橡胶、焦化、造纸、制药等废水脱色的处理,一般的脱色剂为聚合氯化铝,以及其他带阳离子的金属盐,另外还有高效脱色剂,此种脱色剂是带有强正电荷的有机高分子聚合物,用量小,脱色效率高,能脱除聚合氯化铝所不能脱除的颜色,并使最终的水质达到理想状态。
xwf051721218
2011年07月23日 07:43:35
11楼
fenton的费用应该会比较高,好像光这道工序每吨水就得加3~5元的成本