请求各位大虾给点指导意见,感激不尽!
cw369407875
2011年07月21日 11:15:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我下半年就大四啦,面临就业的问题,特此请教各位大虾。先介绍一下本人的情况吧,我就读于东北一个很不出名的一本学校,学校开我们专业也不到十年,根基不深。本人学习成绩只能算中等,但能保证不挂科,基本是能过就万事大吉的那种。但是我本人对我们专业(建环)还是相当感兴趣的,特别是中央空调这块有了不错的认识。我家是住长沙市的,我特别想回家工作,所以基本上只考虑湖南这边的工作。想在情况是这样的,我今年暑假在一个公司实习,公司是我一同学他爸跟他叔叔一起开的,属于产品代理或是办事处一类的小企业,专做那种两三百万的小工程,一年也能做个四五千万的工程。公司规模不大,坐办公室的人加上老板才七八个人,我在这边实习主要是做系统设计这块,任务量大,有点辛苦。最主要是老板有点小抠待遇不是蛮好。我们老板特希望我能留下,我同学也准备接他老板的班,希望我能留下帮他的忙,我有点犹豫不决呀,请各位前辈们给点意见,给我这菜鸟一点指导,我会感激不尽的!

我下半年就大四啦,面临就业的问题,特此请教各位大虾。先介绍一下本人的情况吧,我就读于东北一个很不出名的一本学校,学校开我们专业也不到十年,根基不深。本人学习成绩只能算中等,但能保证不挂科,基本是能过就万事大吉的那种。但是我本人对我们专业(建环)还是相当感兴趣的,特别是中央空调这块有了不错的认识。我家是住长沙市的,我特别想回家工作,所以基本上只考虑湖南这边的工作。想在情况是这样的,我今年暑假在一个公司实习,公司是我一同学他爸跟他叔叔一起开的,属于产品代理或是办事处一类的小企业,专做那种两三百万的小工程,一年也能做个四五千万的工程。公司规模不大,坐办公室的人加上老板才七八个人,我在这边实习主要是做系统设计这块,任务量大,有点辛苦。最主要是老板有点小抠待遇不是蛮好。我们老板特希望我能留下,我同学也准备接他老板的班,希望我能留下帮他的忙,我有点犹豫不决呀,请各位前辈们给点意见,给我这菜鸟一点指导,我会感激不尽的!
免费打赏
ibosom
2011年07月22日 10:00:57
2楼
这种家族企业的最麻烦了,虽然说小公司能锻炼人,但是没有优秀的人在前面让你追,你就一直停留在原地,不停的做两三百万的 而已。个人不是很喜欢这种沾亲带故的。
bing0071982
2011年07月22日 10:04:57
3楼
刚出道,不要太在意待遇,能养活自己就可以了。关键是能不能学到东西。
wdhx0531
2011年07月22日 10:11:26
4楼
不喜欢这种,刚毕业的话,还是找个再合适点的吧
wfxjwang
2011年07月22日 10:21:00
5楼
关键是要能学到实际要用东西
asdfg12398
2011年07月22日 10:39:13
6楼
流程熟悉了就可以走了,没熟悉的话还是再熟悉熟悉吧。刚毕业能做工程已经很不错了。你要是去大的单位,刚出道无非是倒茶送水给别人做水力计算。
xyg1983
2011年07月22日 10:48:39
7楼
这种家族企业的最麻烦了,虽然说小公司能锻炼人,但是没有优秀的人在前面让你追,你就一直停留在原地,不停的做两三百万的 而已。个人不是很喜欢这种沾亲带故的。
学习中呃
2011年07月22日 11:13:44
8楼
taikongfengniao
2011年07月22日 11:31:35
9楼
不支持你在这里待,我本人不喜欢沾亲带故的关系,有些事是不好说的。
lijunxian
2011年07月22日 11:50:58
10楼
现在你跟同学合作 并不在同一个平台 你其实就是他的员工 这样很难受的 建议楼主还是去其他地方发展 要合作也是建立在同一平台上比较好
yangwei0420030141
2011年07月22日 12:15:43
11楼
这个要看你同学的个性了。如果是一个认真有追求并且人品很不错的话。可以一起做做。小工程一样,现在质量做得好的没几个。严把质量关,还是能有不少收获的,前途也会不错