第二个弱弱的RO问题!
new2005
new2005 Lv.2
2006年05月30日 16:25:43
来自于水处理
只看楼主

不好意思,关于RO设计的问题,脑子转不过来,你们爱说啥就说啥吧!问题:进RO之前我要分流一部分水出来,然后与RO出水混合,这样就可以达到用水标准,而且不浪费资源。问题是怎么分流,怎么控制这部分水呢?1)RO前设置中间水池,然后分流用分流泵,RO用RO泵分别用时间继电器控制?或者用溢流能不能控制?2)RO前不设中间水池的话,活性炭过滤器直接串联低压泵、保安过滤器....更不知道分流接口应该设在哪里?怎么分开两股水?

不好意思,关于RO设计的问题,脑子转不过来,你们爱说啥就说啥吧!

问题:进RO之前我要分流一部分水出来,然后与RO出水混合,这样就可以达到用水标准,而且不浪费资源。问题是怎么分流,怎么控制这部分水呢?
1)RO前设置中间水池,然后分流用分流泵,RO用RO泵分别用时间继电器控制?或者用溢流能不能控制?
2)RO前不设中间水池的话,活性炭过滤器直接串联低压泵、保安过滤器....更不知道分流接口应该设在哪里?怎么分开两股水?
免费打赏
mr_bitter
2006年05月31日 09:26:44
2楼
直接接一根超越管不就行了
保安前面的增压泵出口接,调节一下流量就行了
new2005
2006年05月31日 09:53:53
3楼
就安装一个手动调节阀+电磁流量计?然后开启度设置一下?
new2005
2006年05月31日 11:32:43
4楼

好吧,谢谢膜界神龙!
xiaotian5684814
2006年05月31日 11:44:34
5楼

同意此观点,如果安装电磁流量计的话,最好安装一能自动控制的电动阀,这样可能更合适一点,如果前边的水量稳定的话,直接安装一手动阀和一塑料流量计就可以了!
mr_bitter
2006年05月31日 13:55:20
6楼

这个看你控制要求了
其实一手动阀门一浮子流量计足够了