求助:钢结构长细比超限
fhw1127
fhw1127 Lv.3
2011年07月19日 20:45:26
来自于MIDAS
只看楼主

12层钢结构 填充墙 下面两层框架 上面10层桁架 相当于剪力墙 8度设防 全部Q345钢材 抗震等级1级 我不明白长细比限值为什么这么小呢? 按规范规定不是120*根号下235/fy吗(约为99)?请高手给予指点!!!** 长细比超限, Rmd= 76.23 > Rmd_max= 49.52 N-C= 1 ( 7)B*H*U*T*D*F(mm)= 600* 600* 0* 22* 0* 22

12层钢结构 填充墙 下面两层框架 上面10层桁架 相当于剪力墙 8度设防 全部Q345钢材 抗震等级1级 我不明白长细比限值为什么这么小呢? 按规范规定不是120*根号下235/fy吗(约为99)?请高手给予指点!!!

** 长细比超限, Rmd= 76.23 > Rmd_max= 49.52
N-C= 1 ( 7)B*H*U*T*D*F(mm)= 600* 600* 0* 22* 0* 22
Cx= 6.00 Cy= 3.79 Lc= 3.00(m) Nfc= 1 Rsc=345.0
免费打赏
fhw1127
2011年07月20日 11:21:54
2楼
没有人知道吗?还是我给的信息太少了?
fhw1127
2011年07月20日 21:10:48
3楼
什么情况啊?有人看没人回复。即便不会顶一下也算支持嘛。。。大家一起讨论讨论也好啊。。。共同学习
罗拉
2011年10月12日 15:00:49
4楼
8度区吗?看一下抗震规范 105页 里面有讲述
byronzb
2011年10月15日 11:26:44
5楼
楼主提供的资料,抗震等级为一级,由《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)8.3.1条规定,框架柱的长细比,一级时不应大于60*SQR(235/fay),即为楼主贴出来的
“长细比超限, Rmd= 76.23 > Rmd_max= 49.52”,而你所提到的99在新抗震规范里是适用于四级时的要求,也是旧抗震规范里的要求。
主要是看你做项目的时候采用新的抗规还是旧的
fhw1127
2011年10月27日 18:18:04
6楼
真的多谢了,我也看到了。
fhw1127
2011年10月27日 18:18:57
7楼
是的,知道了,多谢!
有胆你就来
2017年02月13日 08:52:15
8楼