在一个乙级的设计院实习 天天无所事事
jialingjie
jialingjie Lv.4
2011年07月18日 09:50:34
只看楼主

211土木大三学生 暑期在一个小设计院实习 天天就是来了上上网 也没人教我 实在不知道如何是好我想学东西 但是该怎么办呢 求回答啊闲着很烦躁

211土木大三学生 暑期在一个小设计院实习 天天就是来了上上网 也没人教我 实在不知道如何是好
我想学东西 但是该怎么办呢 求回答啊
闲着很烦躁
免费打赏
yougome
2011年07月19日 22:25:26
12楼
总归要有个过程的,
maku310
2011年07月20日 13:30:17
13楼
呵呵,小弟算了吧,想学习东西就不会天天上网了
拿个工程自己亲手做,不会问
能去设计院实习已经很不错了,好好把握这个机会,为以后你去设计院增加筹码,如果想去的话
laji111
2011年07月20日 15:29:15
14楼
机会都是留给有准备人的 加油吧
up_stairs
2011年07月21日 21:06:11
15楼
静下心来要~~
给排水海绵宝宝
2016年06月01日 16:11:55
16楼
有些人根本不会去管你的,尤其在设计单位,自己好学点就好啦,多去问问别人,找那种人很好的人
szaek
2016年06月05日 09:41:40
17楼
灌输式教育及独生子女政策弊端暴露无遗,建议上班多看书:
1.建筑和结构的制图规范(网上下载规范合集)。
很多设计人员,连基本的制图都不合理,PKPM出图就以为完事。
2.雨棚、楼梯、挡土墙、水池、屋顶构架等构件结构设计方面的书。
熟悉荷载计算及内力计算,设想假如自己去施工,钢筋如何分离比较方便。关于不规则大样,画计算简图、荷载简图、画内力图,哪受力哪配钢筋,没受力的按构造配,构造看混凝土规范。
3.PKPM说明书。
结构设计不是WINDOWS操作随便鼠标点点即可,了解软件能做什么不能做什么,了解每个参数设置的理由和规范出处。
4.荷载规范。
了解建筑物都有哪些荷载,各种荷载如何手算。
整栋建筑结构设计不说了,学会走路自然就会跑。反对那种自己没看书就乱问、浮躁功利“站在巨人肩膀上”投机取巧的行为,你不是婴儿而是大学生,有独立思考能力,不需要大人喂饭那样教你。你的同事不搭理你,不是看不起你,他们要赚钱养家,每天有自己的事要做,等闲下来自然会教你。