防火电缆及弱电部分能穿普通的PVC电线管吗?
kavint
kavint Lv.3
2011年07月17日 22:03:34
只看楼主

防火电缆及弱电部分能穿普通的PVC电线管吗?甲方要求正负零以上除了消防和应急公用部分,其他穿管一律使用PVC管,这样的话,原来很多象排烟风机电源,电梯电源啊,配电箱里的双控电源都是防火电缆,可以穿PVC管吗?并且现在连所有的弱电部分(消防除外)正负零以上都是采用PVC管,用PVC的话,抗干扰屏蔽作用不行吧??我看好像都是穿钢管,没用PVC管的,规范和技术上讲可以这样做?求助!

防火电缆及弱电部分能穿普通的PVC电线管吗?
甲方要求正负零以上除了消防和应急公用部分,其他穿管一律使用PVC管,这样的话,原来很多象排烟风机电源,电梯电源啊,配电箱里的双控电源都是防火电缆,可以穿PVC管吗?并且现在连所有的弱电部分(消防除外)正负零以上都是采用PVC管,用PVC的话,抗干扰屏蔽作用不行吧??

我看好像都是穿钢管,没用PVC管的,规范和技术上讲可以这样做?

求助!
免费打赏
iamcmh
2011年07月18日 08:33:17
2楼
民用建筑电气设计规范
13.10.5 线路敷设应符合下列规定:
1 当采用矿物绝缘电缆时,应采用明敷设或在吊顶内敷设;
2 难燃型电缆或有机绝缘耐火电缆,在电气竖井内或电缆沟内敷设时可不穿导管保护,但应采取与非消防用电电缆隔离措施;
3 当采用有机绝缘耐火电缆为消防设备供电的线路,采用 明敷设、吊顶内敷设或架空地板内敷设时, 应穿金属导管或封闭式金属线槽保护;所穿金属导管或封闭式金属线槽应采取涂防火涂料等防火保护措施;当线路 暗敷设时,应穿金属导管或 难燃型刚性塑料导管保护,并应敷设在不燃烧结构内,且 保护层厚度不应小于30mm;
kavint
2011年07月18日 19:40:54
3楼
感谢LS的回答,答案很清楚,非常感谢!再次问下
有机绝缘耐火电缆是指什么电缆?
ZRYJV,NHYJV算是吧?