中央空调膨胀水箱的设计和安装
zb375199829
2011年07月17日 10:54:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,领导让我设计和按装一个膨胀水箱,其中遇到些问题希望大家能够给予我帮助。1,浮球阀和补水管是怎样连接在水箱的,是用法兰吗?浮球阀,PPR补水管和水箱的接连顺序是什么样的?2,其余管都是怎么样接在水箱上的?焊接吗?塑料管又要怎样接?各管分别要用什么材质的啊?3,排水管和溢水管我打算采用PVC管材可以吗?如图中的溢水管要怎样实现与水箱密封?4,溢水管与信号管有没有推荐高度?都应设在什么位置。溢水管距箱顶,信号管距箱底的距离各取多少为宜?该两管的距离又有没有推荐距离?信号管既然是传递水位信号的,那么就应该在位置上有严格要求把。

我是今年刚毕业的大学生,领导让我设计和按装一个膨胀水箱,其中遇到些问题希望大家能够给予我帮助。
1,浮球阀和补水管是怎样连接在水箱的,是用法兰吗?浮球阀,PPR补水管和水箱的接连顺序是什么样的?
2,其余管都是怎么样接在水箱上的?焊接吗?塑料管又要怎样接?各管分别要用什么材质的啊?
3,排水管和溢水管我打算采用PVC管材可以吗?如图中的溢水管要怎样实现与水箱密封?
4,溢水管与信号管有没有推荐高度?都应设在什么位置。溢水管距箱顶,信号管距箱底的距离各取多少为宜?该两管的距离又有没有推荐距离?信号管既然是传递水位信号的,那么就应该在位置上有严格要求把。
5,当系统中水膨胀,水箱中水上升,高于浮球阀开关时,会不会将浮球阀顶坏?
6,如图溢水管设计成漏斗形的优缺点,那我直接在侧面接个PVC管呢?
7,根据膨胀系数×温差×系统水量得出的有效容积与用用密度差推倒的容积差了很多,应该以哪个为主啊?
8,水箱的底座应用什么材料?做成什么样子的。
问题有些多,希望各位朋友能够细心解答,要是还有什么注意事项希望也可以告诉我。
谢谢了啊

免费打赏
liukechuan
2011年07月21日 15:21:05
12楼
4、信号管的目的是便于现场观察水箱内水位高度,溢流管侧根据水箱有效容积确定。
liukechuan
2011年07月21日 15:24:09
13楼
3、可以用PVC管,溢流管与水箱的密封当能也是焊接了
liukechuan
2011年07月21日 15:26:48
14楼
2、出水箱管材一般为钢管与水箱焊接,钢管与PVC管的链接用专用法兰连接
zhangyiwen1980
2011年07月22日 14:27:30
15楼
找一个做好的项目去现场看看,直观明了。
xfdzxx
2011年07月22日 15:09:28
16楼
水箱上的接口在定做水箱的时候都预留好 内丝接口 大口径的预留好法兰接口
管道与水箱之间小的采用丝口 大的法兰连接
zhaowenliangde
2011年07月22日 15:22:25
17楼
看一个装好的水箱,或到工地问一下技术人员,要比在论坛上好明白。
一吟一咏
2011年07月25日 09:09:39
18楼
感觉玻璃钢的水箱不错 现场拼接就行 不生锈
huqifeng618
2011年07月25日 18:31:20
19楼
实践出真理,还是到项目安装上看看了 我们PHNIX公司都是这样的