中央空调膨胀水箱的设计和安装
zb375199829
2011年07月17日 10:54:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,领导让我设计和按装一个膨胀水箱,其中遇到些问题希望大家能够给予我帮助。1,浮球阀和补水管是怎样连接在水箱的,是用法兰吗?浮球阀,PPR补水管和水箱的接连顺序是什么样的?2,其余管都是怎么样接在水箱上的?焊接吗?塑料管又要怎样接?各管分别要用什么材质的啊?3,排水管和溢水管我打算采用PVC管材可以吗?如图中的溢水管要怎样实现与水箱密封?4,溢水管与信号管有没有推荐高度?都应设在什么位置。溢水管距箱顶,信号管距箱底的距离各取多少为宜?该两管的距离又有没有推荐距离?信号管既然是传递水位信号的,那么就应该在位置上有严格要求把。

我是今年刚毕业的大学生,领导让我设计和按装一个膨胀水箱,其中遇到些问题希望大家能够给予我帮助。
1,浮球阀和补水管是怎样连接在水箱的,是用法兰吗?浮球阀,PPR补水管和水箱的接连顺序是什么样的?
2,其余管都是怎么样接在水箱上的?焊接吗?塑料管又要怎样接?各管分别要用什么材质的啊?
3,排水管和溢水管我打算采用PVC管材可以吗?如图中的溢水管要怎样实现与水箱密封?
4,溢水管与信号管有没有推荐高度?都应设在什么位置。溢水管距箱顶,信号管距箱底的距离各取多少为宜?该两管的距离又有没有推荐距离?信号管既然是传递水位信号的,那么就应该在位置上有严格要求把。
5,当系统中水膨胀,水箱中水上升,高于浮球阀开关时,会不会将浮球阀顶坏?
6,如图溢水管设计成漏斗形的优缺点,那我直接在侧面接个PVC管呢?
7,根据膨胀系数×温差×系统水量得出的有效容积与用用密度差推倒的容积差了很多,应该以哪个为主啊?
8,水箱的底座应用什么材料?做成什么样子的。
问题有些多,希望各位朋友能够细心解答,要是还有什么注意事项希望也可以告诉我。
谢谢了啊

免费打赏
wl583174453
2011年07月18日 08:18:31
2楼
ljxj840309
2011年07月19日 15:38:16
3楼
晕死,你没有实际工程经验啊
zln186
2011年07月19日 16:59:35
4楼
听起来像是厂家的新员工,问问老师傅吗!
杨俊锋
2011年07月20日 00:40:35
5楼
建议看看图集。暖通空调相关的图集很多,论坛中就有,建议搜搜。你的问题经过一个工程就能解决,慢慢来,我开始工作的时候也是这样。大学的理论和经验丰富的老工人师傅所掌握的经验是无法相提并论的,承认吧。
crazy_123456
2011年07月20日 14:38:58
6楼
只能说明小朋友的理论基础太菜了,应该去工厂实习一段时间+专业基础课重修一遍~
foshancj
2011年07月20日 14:49:21
7楼
坐等高手解答吧
liukechuan
2011年07月21日 15:05:33
8楼
5、告诉你不会顶坏,我们做的生活水箱里一排的浮球,测试时经常提起,按下,没问题
liukechuan
2011年07月21日 15:08:21
9楼
8、水箱的底座可以放在在混凝土基础(设备提要求,土建施工)上,至于水箱下一般有槽钢底座(厂家解决)的
liukechuan
2011年07月21日 15:10:10
10楼
7、个人以为,安全起见,不增加造价的情况取数字大些的
晚上睡觉踏实
liukechuan
2011年07月21日 15:16:24
11楼
6、漏斗形,便于溢流水的排出,噪音也小。
根据现场施工情况,空间允许的话,侧面接PVC的溢流管也可以,不必顾虑太多