高压电力计量箱问题
houzaixiang
houzaixiang Lv.10
2011年07月15日 09:22:36
只看楼主

JLS-6高压计量箱,电流互感器为60:5的,但现在发现甲方提供数据错误,计算下来的电流为71A了,我们是给其做高压变频改造,有工频和变频两个控制回路,变频大概在50几个A,如果变频坏了,工频就自动投入,这计量箱是一体式的,油侵的,现在担心工频:电流超过,会有什么后果。一般是1:互感器磁饱和,计量不准;2:发热,可能会烧毁计量箱。很是纠结,麻烦各位看看,如果在工频下,能够运行正常吗?可能有点自欺欺人吧。请问各位大侠!

JLS-6高压计量箱,电流互感器为60:5的,但现在发现甲方提供数据错误,计算下来的电流为71A了,我们是给其做高压变频改造,有工频和变频两个控制回路,变频大概在50几个A,如果变频坏了,工频就自动投入,这计量箱是一体式的,油侵的,现在担心工频:电流超过,会有什么后果。一般是1:互感器磁饱和,计量不准;2:发热,可能会烧毁计量箱。很是纠结,麻烦各位看看,如果在工频下,能够运行正常吗?可能有点自欺欺人吧。请问各位大侠!
免费打赏
rk5707
2011年07月15日 12:58:32
2楼
换个大的不就好了!
lanjiansheng
2014年05月17日 10:53:48
3楼
换一个75/5的 试试 他上边变压器是多少kVA的??
lxr127
2014年05月17日 15:25:37
4楼
楼主,做为计量用的互感器,主要考虑和变压器的配合问题,首先要把变顺的容量说一下,看下变压器的额定容量下一次线的电流是多大,再根据一次电流大小配以合适的计量用电流互感器。如果当变压器额定一次电流是60A,那么在其过流1.2倍下是允许运行一段时间的,这个时候我们选用的电流互感器的一次电流额定值为75A不是60A。