一层通气管设置问题
samyun
samyun Lv.2
2006年05月26日 22:35:29
只看楼主

为什么要设通气管?记得教科书讲到通气管时,都讲的是立管的水流状态。如果要设通气管,还要表4.4.11-4干什么?立管都可以在流量允许情况下(DN150、H<2m、Q=7.0l/s)不设通气管,这么大流量得排多少个器具污水?12个蹲便器流量也就3.7几。再说地下DN150排水管是非满流状态,其本身就与大气相通,如何对其它器具产生影响。4.6.1首先就说生活排水立管顶端。正是因为以前都设了,审查过了,而现在你不设就通不过,规范就每人进行深入研究,就像地上本无路,走得人多了,就成路了。(一定要设的,我做过好几个这样的厕所,有一次没设,审图没通)希望我们的规范能够时俱进,与我们设计者近些再近些!

为什么要设通气管?记得教科书讲到通气管时,都讲的是立管的水流状态。如果要设通气管,还要表4.4.11-4干什么?立管都可以在流量允许情况下(DN150、H<2m、Q=7.0l/s)不设通气管,这么大流量得排多少个器具污水?12个蹲便器流量也就3.7几。再说地下DN150排水管是非满流状态,其本身就与大气相通,如何对其它器具产生影响。4.6.1首先就说生活排水立管顶端。正是因为以前都设了,审查过了,而现在你不设就通不过,规范就每人进行深入研究,就像地上本无路,走得人多了,就成路了。(一定要设的,我做过好几个这样的厕所,有一次没设,审图没通)希望我们的规范能够时俱进,与我们设计者近些再近些!
免费打赏
小小法师
2006年05月27日 00:47:35
2楼
楼主有点搞笑了,规范都说的很清楚了,不设通气管的原则也讲了,再说一层根本就没讲要设通气管啊。
阿德
2006年05月27日 10:48:57
3楼
再看一下4.6.3条,
连接6个及以上的大便器的污水支管应设通气管,
底层单独排出管应按横支管考虑
lxb
2006年06月01日 12:12:56
4楼
对近期遇到很多这样的问题,复合设环形通气管的条件,可到底要不要设呢
lxb
2006年06月01日 12:14:24
5楼
对近期遇到很多这样的问题,复合设环形通气管的条件,可到底一层单独排放的卫生间要不要设环形通气管呢
xiaofengwork
2006年06月01日 18:36:29
6楼
一二层我从来不设的,
yzq81229785
2006年06月01日 21:36:17
7楼
妈的个比,我做的工程一层就一个马桶,还要接个通气立管下去呢,还接器具通气管!
水人水
2006年06月06日 00:05:49
8楼
现在是不是可以设置自动排气阀啊,管道内为负压时,排气阀打开,正气压是排气阀关闭.
房瓦匠
2006年06月06日 10:42:48
9楼
一层就多跟横管撒,6变3,呵呵,吃力不讨好的事不做!