如何看懂电气系统图?
ypbox
ypbox Lv.2
2006年05月26日 18:26:38
只看楼主

请问 YJV-4*35+1*16-SC50-ACC是什么意思 那应该哪个套定额呢?谢谢 (北京)算工程量的时候怎么算那 ?35截面的算4根吗? 16截面的算1根吗?

请问 YJV-4*35+1*16-SC50-ACC是什么意思 那应该哪个套定额呢?谢谢 (北京)算工程量的时候怎么算那 ?35截面的算4根吗? 16截面的算1根吗?
免费打赏
石大头
2006年05月26日 19:08:23
2楼
你应该到工程经济版块去问!
ihope52
2006年05月26日 19:13:37
3楼
YJV-4*35+1*16是一根电缆,算作主材,价格询相关厂家,定额套用电缆定额。sc50是DN50的钢管,套用穿线管定额。
qyfy
2006年05月26日 21:55:59
4楼
电力电缆敷设定额均按三芯(包括三芯连地)考虑的,5芯电力电缆敷设定额乘以系数1.3,6芯电力电缆乘以系数1.6,每增加一芯定额增加30%,以此类推。单芯电力电缆敷设按同截面电缆定额乘以0.67。截面400mm2以上至800mm2的单芯电力电缆敷设按400mm2电力电缆定额执行;截面800mm2~1000mm2的单芯电力电缆按400mm2电力电缆基价乘以系数1.25执行。240mm2以上的电缆头的接线端子为异型端子,需要单独加工,应按实际加工价计算(或调整定额价格)。
qyfy
2006年05月26日 22:11:13
5楼
ACC-在《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》00Dx001,是找不到的!
qylx
2006年05月28日 00:06:12
6楼
在《建筑电气设计实例1》查到了,
ACC:暗敷设在不能进人的吊顶内。
CC:暗敷设在屋面或顶板内00Dx001!
stonehzd
2010年08月29日 23:46:50
7楼
还不是太懂电气系统图,学习下。。。。
jimyao1004
2010年09月04日 15:42:34
8楼
这个是真是不错啊
luhuxiong
2011年05月28日 12:00:52
9楼
学习了。。 谢谢楼主的帖子。。
小清新
2011年06月04日 15:23:15
10楼
SC50:水煤气管d=50
ACC:暗敷设在吊顶内。
YJV-4*25+1*16:交联电缆5芯
电力电缆敷设定额均按三芯(包括三芯连地)考虑的,5芯电力电缆敷设定额乘以系数1.3,6芯电力电缆乘以系数1.6,每增加一芯定额增加30%,以此类推。单芯电力电缆敷设按同截面电缆定额乘以0.67。截面400mm2以上至800mm2的单芯电力电缆敷设按400mm2电力电缆定额执行;截面800mm2~1000mm2的单芯电力电缆按400mm2电力电缆基价乘以系数1.25执行。240mm2以上的电缆头的接线端子为异型端子,需要单独加工,应按实际加工价计算(或调整定额价格)。
fmy0451
2011年06月10日 11:22:22
11楼
5芯就是5根 截面 4*35+1*16=156mm2 SC50 50的焊接钢管 ACC就不知道了 没接触过