请教用电量
lfqzxb
lfqzxb Lv.2
2006年05月26日 15:53:46
只看楼主

我是外行,我这要做个大型超市,大型超市在上海,地下二层7500m2(汽车库),地下一层7500m2(超市),地上一层5500m2(超市),屋顶5000m2(停车场)。请问,按照规范要求总用电量为多少?谢谢!

我是外行,我这要做个大型超市,大型超市在上海,地下二层7500m2(汽车库),地下一层7500m2(超市),地上一层5500m2(超市),屋顶5000m2(停车场)。请问,按照规范要求总用电量为多少?谢谢!
免费打赏
fdlight
2006年05月26日 15:57:27
2楼
专业的事情还是交给内行来做吧
加肥猫
2006年05月26日 18:21:37
3楼
我在虹口做过一个超市,每层6000平米共6层,其中三层作为办公、仓库。用了两台1000KVA,两台1600KVA变压器。
超市空调系统不同电量差距很大,一般还是负荷计算准确些的。
clark0527
2006年05月26日 19:34:02
4楼
按照电气技术措施
大型商业用电指标是:60~120W/平 则13000平的超市用电量为:13000*60=1560KW
13000*120=3120KW
在1560KW~3120KW之间
车库用电指标取最大量15W/平
则12500*15=187.5KW

折中,建议取3000KW用电量
lfqzxb
2006年05月27日 09:11:49
5楼
谢谢楼主
按照电气技术措施
大型商业用电指标是:60~120W/平
则13000平的超市用电量为:13000*60=1560KW,为什么不是780KW
13000*120=3120KW,为什么不是1560KW
cenwen518
2009年06月26日 10:29:10
6楼
商用部分应该是170-210W吧。住宅,120平方米以下:8KW/户,120平方米以上,150平方米以下

户:12KW/户单相供电 ,算一下是每平米一般为80W左右。仅供讨论。有更准确的,积极听取!