4.5米乘以5米的钢结构屋顶如何最合理(小鸟巢盖)
mayongchao2689
2011年07月12日 23:50:25
只看楼主

2层楼中部,即一楼客厅屋顶,想采用钢结构,承重一千斤左右。怎样设计最节省,最合理?谢谢楼下大哥们的答复。本人简单说下。望指教为盼。本人计划设计一个楼房,客厅为中空,我的计划是在中空的位置设计一个可以移动的盖儿。(鸟巢曾经取消的那个盖儿,我想来完成,呵呵,见笑)。到了冬季我就把盖盖住,原理就像抽屉。----------图中中空的位置做钢结构滑动盖,另外不知道对于总体结构来说是东西移动,还是南北移动好?

2层楼中部,即一楼客厅屋顶,想采用钢结构,承重一千斤左右。怎样设计最节省,最合理?
谢谢楼下大哥们的答复。本人简单说下。望指教为盼。
本人计划设计一个楼房,客厅为中空,我的计划是在中空的位置设计一个可以移动的盖儿。(鸟巢曾经取消的那个盖儿,我想来完成,呵呵,见笑)。到了冬季我就把盖盖住,原理就像抽屉。
----------图中中空的位置做钢结构滑动盖,另外不知道对于总体结构来说是东西移动,还是南北移动好?

ahwys
2011年07月19日 09:25:40
2楼
这个是一个光屋面是吧!那我想问问你的,你的混凝土柱子有没有预埋铁板等等,我要知道情况才能确定采用什么结构形式计算。最好采用钢框形式计算。
whumaomao
2011年07月20日 09:33:43
3楼
这么小的东西做成钢桁架结构应该不错。你想节约?有点抠门啊,因为本身用钢量就不会太大,何必还总想着节约呢?
mayongchao2689
2011年07月21日 11:29:04
4楼
谢谢楼上大哥们的答复。本人简单说下。望指教为盼。
本人计划设计一个楼房,客厅为中空,我的计划是在中空的位置设计一个可以移动的盖儿。(鸟巢曾经取消的那个盖儿,我想来完成,呵呵,见笑)。到了冬季我就把盖盖住,原理就像抽屉。
----------图中中空的位置做钢结构滑动盖,不知道东西移动,还是南北移动好?