弱弱的RO问题
new2005
new2005 Lv.2
2006年05月26日 09:45:15
来自于水处理
只看楼主

目前有一流程各位看看:1)保安过滤器+中间水池+高压泵+RO膜? 或者2)中间水池+保安过滤器+高压泵+RO膜?没做过RO所以不知道应该怎么布置!中间水池为高位,过滤器、泵都看做自灌。如果用第二种,保安过滤器不是没有什么压力了吗?仅靠抽吸就可以...?

目前有一流程各位看看:
1)保安过滤器+中间水池+高压泵+RO膜? 或者
2)中间水池+保安过滤器+高压泵+RO膜?
没做过RO所以不知道应该怎么布置!中间水池为高位,过滤器、泵都看做自灌。如果用第二种,保安过滤器不是没有什么压力了吗?仅靠抽吸就可以...?
免费打赏
kede8603798
2006年05月26日 09:51:47
2楼
中间水池不是高位的吗,怎么会没有压力呢?
theflyingfly
2006年05月26日 11:24:46
3楼
我做的用第二种,不过我用泵提升。
个人认为高位水池是可以的。
zxhua2045
2006年05月27日 09:17:33
4楼
如果一定要有中间水池的话那就选第一种方法喽!第二种的话有点危险,建议不采用!
stoneh2o
2006年05月27日 10:06:41
5楼
同意神龙意见!要么采用保安过滤器+中间水池+高压泵+RO膜.总觉得别扭!我的有套系统也这样做:)
jsyzgjs
2006年05月27日 13:24:58
6楼

很有同感
new2005
2006年05月28日 21:35:31
7楼
呵呵 谢谢各位了 ,明白了不少,以后用低压输送泵!!
这次用第一个方案好了
niyihai
2006年05月29日 07:02:19
8楼
我以为还是将保安过滤器放在高压泵出口为好,确保RO膜的安全!
保安过滤器的直径都比较小,而且现在除了海水和苦咸水淡化外一般都采用低压或超低压膜,也就是说保安过滤器属于低压容器,多耗不了多少材料,但却给您放心:高压泵的腐蚀产物和磨损产物有拦截措施呢!毕竟在RO系统中,RO膜是最关键的设备!
mr_bitter
2006年05月29日 09:57:15
9楼

有点想当然吧
操作压力和tds温度有关,时间长了还有污染
至少10公斤
过滤器得做多厚啊,里面的部件也受不了阿
agtbbb
2006年05月29日 12:19:55
10楼
好像从未听说过高压泵后跟保安过滤器,谁来试验试验,看看长时间在十几公斤的压力下运行,保安过滤器的接头、滤芯会变成什么样子。
其实有的系统不需要保安过滤器;当然若使用保安过滤器前级需要增加水泵,而且水泵的扬程是有一定范围的;利用中间水池的高液位,这个高液位必须大于20米甚至更高(由于高压泵前有保安过滤器,故高压泵低压进水条件需考虑,另还得考虑保安过滤器滤芯更换条件,如过滤器压差达到1公斤),这基本上是不可行的;若进中间水池加保安过滤器,得考虑保安过滤器滤芯更换条件,因此过滤器前的压力必须达到1公斤以上,而且,中间水池存在二次污染的可能性极大;如果预处理是用超滤等膜处理,基本不存在漏滤料的可能,则认为在中间水池前级接保安过滤器好像意义不大,而且有影响超滤运行的可能,建议中间水池后跟增压水泵、保安过滤器后再经高压泵进RO,或直接经高压泵进RO(中间水池必须清扫、清洗干净)。
johannes2001
2006年05月29日 15:27:58
11楼
这样做不科学,成本也是个问题!