小女子请教大家一个问题—厌氧
perfume-x
perfume-x Lv.2
2006年05月26日 09:33:31
来自于水处理
只看楼主

请问大家:将污水引入构筑物后(停止进水,以后不再有新鲜的污水引入),只开启水下搅拌及推流设备,数月后构筑物内的污水会怎么样变化呢??期间污水中的微生物会怎么变化,会全部死掉吗??注:城市污水:BOD:70;COD:207;NH4-N:27

请问大家:将污水引入构筑物后(停止进水,以后不再有新鲜的污水引入),只开启水下搅拌及推流设备,数月后构筑物内的污水会怎么样变化呢??期间污水中的微生物会怎么变化,会全部死掉吗??
注:城市污水:BOD:70;COD:207;NH4-N:27
免费打赏
jeson923
2006年05月26日 11:52:23
2楼
首先要看你污水的的类型和特点,然后看你维持的运转所能创造的微生物生长或繁殖的条件,理论上会有适量的微生物存在,即使水中的营养耗尽了。
chen-gyc
2006年05月26日 12:00:54
3楼
虽然没有了DO,水中仍然会有一定的兼性菌和厌氧菌存在,平常看到的臭水沟就是这个样子了
cxq_19821001
2006年05月26日 12:03:35
4楼
2楼说的很对 关键要看你的水质是什么类型的啊,
perfume-x
2006年05月26日 15:57:23
5楼
谢谢你们的回复!
还有一点我要问:这个池子里的污水(没有曝气已经1个多月了)也会形成絮体吧??今天我取了样:SV30=10; 镜检(16*40)没有发现虫子。
我估计那些絮体是渣滓相互吸附形成的吧,但为什么不是黑色的而是褐色的呢(而且没有恶臭气味)??我就奇怪了,难道活性污泥就自己这样长起来了吗??
请各位给小女子赐教!!!在此谢谢各位!!
dgrcsu
2006年05月26日 23:19:51
6楼
兼氧菌吧,何况你的污水是流动的,
quot.
2006年05月27日 12:23:57
7楼
这么久了吗??可能还有少量厌氧菌吧!一段时间厌氧菌占主导地位,但你的池子没有新鲜污水进入,由于营养源的问题,结果就会留下部分优势厌氧菌种吧!
以上是小弟的愚见!!
cm0628
2006年05月27日 17:39:05
8楼
虫子死光了,所以你镜检看不到虫子,呵呵,但水应该是被净化了吧。
kgdsffwxf
2006年05月27日 20:17:45
9楼
厌氧的当然是黑的啦,污水没有营养源,所以污泥基本上是一些微生物的代谢产物和一些无基物质
keyren
2006年05月27日 20:28:10
10楼
水会很臭
zhonghaitao815
2006年05月27日 22:34:20
11楼
不知道水里DO是多少?有没有臭味那?COD又是多少?(1个月后)
本身大气是会向水中不断复氧的,而且搅拌也有充氧作用,如果水中COD已很小,则很有可能有一部分好养菌和兼氧菌活下来,当然更多的可能是厌养菌(繁殖慢,需要的营养也少)。