【怪事】配电室送电,一段PT小车摇进去进线开关跳闸
yutaolion
yutaolion Lv.12
2011年07月12日 09:56:38
只看楼主

一个10KV配电室正常运行时,投一回进线和母联带全配负荷,另一回进线备用。一段PT投入给一段高压柜提供电压信号,二段PT投入给二段高压柜提供电压信号,PT无并列。正常运行了一段时间,现在出现了一个,当给配电室送电时,投一回进线开关,合母联开关没问题,当把一段PT小车摇进去时,进线开关跳闸,不是每次都跳,但运行一段时间后也会跳。请问是什么原因?急!急!急!

一个10KV配电室正常运行时,投一回进线和母联带全配负荷,另一回进线备用。一段PT投入给一段高压柜提供电压信号,二段PT投入给二段高压柜提供电压信号,PT无并列。正常运行了一段时间,现在出现了一个,当给配电室送电时,投一回进线开关,合母联开关没问题,当把一段PT小车摇进去时,进线开关跳闸,不是每次都跳,但运行一段时间后也会跳。请问是什么原因?急!急!急!
免费打赏
yutaolion
2011年07月13日 09:30:19
12楼
PT柜向进线柜引了电压信号和开口三角电压信号外,再无任何联系。
lingxuct
2011年07月13日 09:38:46
13楼
楼上知道“BZT”吗?它是如何工作的?如果动PT小车时,电压二次如果没有“闭锁BZT”,是不是会跳进线?

说直白一点,PT小车拉出来,进线柜内电压继电器是不是会跳开?!是不是有跳进线开关的可能?
当然,闭锁正确是不会跳进线的,闭锁回路有问题时,就要跳进线了!!!

lpx126
2011年07月13日 10:48:08
14楼
继续关注中……
淮岸听风
2011年07月13日 11:26:17
15楼
区管所指是由于“备自投”引起的跳进线吧,备自投工作是需要先发指令跳工作进线开关,再合备用进线开关的。
我认为是二次回路接线引起的进线跳闸。似与谐振无关。
yuguotan
2011年07月13日 15:36:29
16楼
LZ你应该说说你进线跳的是什么保护啊,你说你把低跳去掉还是跳闸,那就不是低电压保护动作了啊。所以你还是要把保护跳闸的情况说清楚。
houzaixiang
2011年07月13日 16:57:41
17楼
一般带电投的不会引起跳闸,你应该查看具体原因,互感器还是什么的,在设计时都避免辅助开关的逻辑错误
fuguoyou2008
2011年07月13日 17:55:44
18楼
PT柜向进线柜引了电压信号和开口三角电压信号外,再无任何联系。
liaogong520
2011年07月13日 20:47:49
19楼
自我感觉是二次线的问题
goodstudy0511
2011年07月13日 20:51:29
20楼
各种不明真相,刚干这个行业
逍遥翁
2011年07月13日 21:52:45
21楼
兄弟会不会是PT存在软故障?我很早以前也遇到同样问题,后经过直流电阻检测和耐压试验检测,更换了其中的一只后再无问题。