请教双电缆的选择问题~~~
langhua2005
2006年05月25日 17:47:01
只看楼主

我在设计中计算电流为340A,按照电流我们选择VV22-4*240(393A)的电缆,考虑这种型号电缆不常见,我们选择两根小型号的电缆来代替这根电缆,问一下:选的时候是否每根电缆的载流量大于340/2=170A就可以,如果不可以,按照什么方法选呢?  请指教~~~~~~~~~~等待中~~~~~~~

我在设计中计算电流为340A,按照电流我们选择VV22-4*240(393A)的电缆,考虑这种型号电缆不常见,我们选择两根小型号的电缆来代替这根电缆,问一下:选的时候是否每根电缆的载流量大于340/2=170A就可以,如果不可以,按照什么方法选呢?

请指教~~~~~~~~~~等待中~~~~~~~
免费打赏
wzh99hy
2006年05月25日 20:03:08
2楼
两根电缆并列运行,用两根VV22-4*120的就可以了
zyzylz
2006年05月25日 20:49:50
3楼
1.中性线为啥同相线一样呢?
2.240电缆在我们这里常用,为什么不行?
eighth95812
2006年05月26日 14:57:39
4楼
中性线和相线一样,估计是设计方考虑实际使用场合,三相不平衡,中性线要通过很大电流吧,我看两根95平方的电缆就满足需求了,240的电缆是常规电缆啊,我们经常做的
流春
2006年05月27日 09:16:10
5楼
选两拼电缆就像你说的,一根负担一半电流,如果选多根电缆走桥架那你就得考虑修正系数
fuing
2006年05月27日 11:54:12
6楼
电缆最好别用并接,除非你有技术保证接触电阻一样,否则极易发生一根发热严重现象,实在要并接的话最小要用两根125的电缆