洞口两侧构造柱
zys8062
zys8062 Lv.2
2006年05月25日 17:08:13
来自于砖混结构
只看楼主

一砖混结构七层,客厅进阳台的洞口处,图纸上显示两侧有构造柱,请问各位大侠,由这个必要吗?

一砖混结构七层,客厅进阳台的洞口处,图纸上显示两侧有构造柱,请问各位大侠,由这个必要吗?
免费打赏
cxxy
2006年07月06日 12:01:10
12楼
我刚施工了一栋楼房,甲方要求在山墙上加两个窗户,2.1*1.8的洞口,就在两边增加了构造柱。
davyzhang6509
2006年07月07日 10:49:43
13楼
查《抗规》7.3.2
wangxiaojun2000
2006年07月07日 11:43:24
14楼
7.3.14 横墙较少的多层普通砖、多孔砖住宅楼的总高度和层数接近或达到表7.1.2规定限值,应采取下列加强措施:
3 横墙和内纵墙上洞口的宽度不宜大于1.5m;外纵墙上洞口的宽度不宜大于2.1m或开间尺寸的一半;且内外墙上洞口位置不应影响内外纵墙与横墙的整体连接。
huyun_1981
2007年01月15日 23:22:19
15楼
我还搞不懂呢,我们这里是是六度抗震,是个公寓楼(卫生间好多),卫生间只有2000*2000大小,墙体采用100多孔砖墙,门洞800宽的边也设了100*120的构造柱子,
请教下各位有没有遇到这样做法的啊。真搞不懂
qgh2005
2007年01月18日 19:37:03
16楼
大于2.1米就加构造柱也不全现实,如果两开间的洞口开的很大,中间的墙垛太小,那么构造柱与构造之间的砖就没法砌了,那整个不就是成了砼垛了,这样一来造价的多大?
dingliang-99
2008年12月28日 22:07:04
17楼
是很不现实啊,所以做结构的是越来越麻烦了啊
wsp79119
2009年05月16日 09:33:08
18楼
7.3.14条是说横墙较少的多层普通砖、多孔砖住宅楼.